コードレス掃除機のおすすめを教えてください。高性能でなくても、軽くて使いやすいものがいいです。10年近くコードの掃除機を使っていて、コードが億劫です。手軽に掃除機をかけたいです。
コードレス掃除機のおすすめを教えてほしいです!
めちゃくちゃ高性能でなくてもよくて、普通に吸えてゴミ捨てがラクでできるだけ軽いものがいいです。
今10年近く普通のコードのゴロゴロ引っ張ってかける掃除機使ってて、押し入れから出してコード伸ばしてってだけで億劫で😅
クイックルくらい手軽に掃除機かけられたらなーって思っています。
- はじめてのママリ
コメント

mama_@
マキタの掃除機が好きです。
ゴミ入る容量は大量ではないけど、置いといても主張しないデザインなので

みず
日立のコードレス使ってますが、軽いしゴミ捨ても洗うのも楽ですよ☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
日立のコードレスはゴミ捨て洗うんですね!
軽いのは助かります✨- 10月16日

♡yume♡
アイリスオーヤマ、手頃な値段で普通に吸えて軽いし扱いやすいです。
ゴミ捨ても簡単です。
うちはメインはコードレスではないガチの掃除機がやっぱり吸引力は強く使ってて、毎日コロコロする感覚でコードレスは朝晩使います。
なんかのテレビで有名メーカー含むコードレス掃除機の軽さ吸引力や値段等の比較で、アイリスオーヤマ1位でした!
-
はじめてのママリ
アイリスオーヤマ、いいんですね✨
コロコロがわりに使う感じで考えたら、程よく吸って扱いが楽なのがいいですね👍- 10月16日

はじめてのママリ🔰
日立おすすめです!めっちゃ軽くて簡単にゴミ捨てられます!✨
-
はじめてのママリ
日立人気ですね!
軽くてゴミ捨ても楽、まさに求めているものです✨- 10月16日
はじめてのママリ
マキタ有名ですね。
デザインがいいのも魅力ですね!