※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

息子が同じ月齢の子より大きく、年齢を間違われる理由は、食欲旺盛でよく食べるため、遺伝の影響かもしれません。1歳なのに2.3歳に見られることがあります。

同じ月齢の子よりうちの息子大きいからか
よく年齢間違われる
食べることが好きでよく食べてるからとかあるんですかね...遺伝でしょうか
まだ1歳なのに2.3歳に間違われます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

長女がそうでした!(笑)
産まれた時は2600gだったのに、その後ぐんぐん大きくなり、、
言葉が遅めだったので、3歳の見た目(当時2歳ぴったり)で宇宙語の子って感じでした💦

今4歳7ヶ月ですが女の子の中では体格大きめで背の順はだいぶ後ろです!

• りーちゃん

りーちゃん

周りの子が小さいからかめっちゃ不安なんですけど💦大丈夫ですかね🥲

• 10月13日
riyu💭

うちの長女もそうでした!
産まれた時点で52㎝あり
1ヶ月健診で周りより一回り大きかったです笑

1歳半過ぎの時には「3歳くらい?年少さん?」と聞かれたこともありました😅

偏食で体重はあまり増えないのですが、身長がどんどん伸びてクラスでも娘が2番目に背が高いです!

私も夫も背はそんなに高くないので、いつか止まるのかなーと思ってます🤔

• りーちゃん

りーちゃん

1歳の時3歳に間違われて
    検診の時も周りが小さくて
    食べ過ぎなんじゃないのかと焦りまくってました💦
    身長が私165で旦那169なんですがあんまり大きい方ではないと思うんですけど遺伝なんですかね多分🥲

• 10月13日
れー

息子がそうでした!!
産まれた時は47センチと小さめでしたが、今はめちゃくちゃデカいです💦

• りーちゃん

りーちゃん

遺伝なんでしょうかね?多分
    どちらもそこまでおおきくないとは思うんですけど💦

• 10月13日
  • れー

れー

私も旦那もそこまで大きくないです💦
    誰に似たんだろうって感じです。

• 10月13日