※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

野菜チップスを作ろうとすると、パリパリにならずしんなりしてしまいま…

野菜チップスを作ろうとすると、パリパリにならずしんなりしてしまいます😢
火力を上げると焦げちゃいます💦

蓮根やかぼちゃなどをパリパリにするコツはありますか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

薄切りにしてレンジで片面1分半ずつ温めて冷ましたら焦げずにパリパリになりますよ
油も使わないのでヘルシーです

  • ママリ

    ママリ

    最初ふにゃふにゃでも、冷めた時にパリパリになる感じですか?
    今日ふにゃふにゃ時点で揚げちゃったので、次は冷ましてみます😂✨

    • 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです
    冷める時に水分が蒸発してチップスになります

    • 10月13日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    また挑戦してみます✨

    • 10月14日