コメント
はむはむ
お気持ちわかります(笑)
子供によるのではないかと思います。勉強というよりも楽しんでワークやれる子もいるので、通信教育じゃなくても書店でワーク売ってるのでそれを使ってやるのも手だと思います☺️✨
ただどちらにしてもまだ幼稚園児ならば一人で自主的にワークをやることは出来ないでしょうから、親が説明したりしなくてはいけないので自分が付きっきりになることは覚悟された方がいいです。
書店で買ったうんこドリルのワークを娘がやりたがるのですが問題を読んで説明したりするのが面倒だったり手間で結局YouTubeばっかり見せてしまってます🤣😰
はじめてのママリ🔰
お試しセットみたいなのが届いたので、何とかやらせては見たものの仰る通りでした🤣🤣(笑)
声掛け続けないと行けないしもちろん付きっきり、その間下の子はグズグズと邪魔が入り親も結構しんどいな…と思いました😱
はむはむ
そうなんですよね、一人で黙々とやってもらうにはまだ早いから自分が付きっきりになって大変なんですよね😅子供と一緒に遊ぶのがワークをやるってことに変わっただけで、一人時間を過ごしてもらうとなるとやはりテレビやYouTube、ゲームとかしかないのかなと💦
ただ少しでもワークに慣れたり習慣化出来れば、小学生に上がった時に勉強も割とスムーズに取り組めるのかなと思います🤔
たまに自分が余裕ある時に一緒にワークをやるって感じが自分にとってもお子さんにとってもちょうどいいかもしれませんね☺️✨
はじめてのママリ🔰
知育系のを見せているのでYouTubeもワークも正直内容そんな変わらない気がするのですが、何となくYouTubeは嫌なんですよね😭笑
あ、でも習慣化は大事ですよね!!普段からこまめに鉛筆もって机に向かう習慣が付けばと…余裕がある時に頑張ってワークやらせようと思います😊