※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきて、YouTubeを見るのが嫌なので、子供に通信教育を考えています。帰宅後すぐ勉強させるのはしんどいかもしれませんが、YouTubeばかりはNGです。

幼稚園から帰ってきて、おやつたべてしばらくYouTube見ながらゴロゴロしてるのですが、その様子を見ているのが嫌で、通信教育はどうかなと思っています。

幼稚園で疲れて帰ってきてからすぐワークとかさせるのは子供もしんどいですかね?💦私なら絶対嫌なんですが…
でもYouTubeばっかり見て欲しくないです😭

コメント

はむはむ

お気持ちわかります(笑)
子供によるのではないかと思います。勉強というよりも楽しんでワークやれる子もいるので、通信教育じゃなくても書店でワーク売ってるのでそれを使ってやるのも手だと思います☺️✨
ただどちらにしてもまだ幼稚園児ならば一人で自主的にワークをやることは出来ないでしょうから、親が説明したりしなくてはいけないので自分が付きっきりになることは覚悟された方がいいです。
書店で買ったうんこドリルのワークを娘がやりたがるのですが問題を読んで説明したりするのが面倒だったり手間で結局YouTubeばっかり見せてしまってます🤣😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お試しセットみたいなのが届いたので、何とかやらせては見たものの仰る通りでした🤣🤣(笑)

声掛け続けないと行けないしもちろん付きっきり、その間下の子はグズグズと邪魔が入り親も結構しんどいな…と思いました😱

• 10月13日
  • はむはむ

はむはむ

そうなんですよね、一人で黙々とやってもらうにはまだ早いから自分が付きっきりになって大変なんですよね😅子供と一緒に遊ぶのがワークをやるってことに変わっただけで、一人時間を過ごしてもらうとなるとやはりテレビやYouTube、ゲームとかしかないのかなと💦
    ただ少しでもワークに慣れたり習慣化出来れば、小学生に上がった時に勉強も割とスムーズに取り組めるのかなと思います🤔
    たまに自分が余裕ある時に一緒にワークをやるって感じが自分にとってもお子さんにとってもちょうどいいかもしれませんね☺️✨

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知育系のを見せているのでYouTubeもワークも正直内容そんな変わらない気がするのですが、何となくYouTubeは嫌なんですよね😭笑

あ、でも習慣化は大事ですよね!!普段からこまめに鉛筆もって机に向かう習慣が付けばと…余裕がある時に頑張ってワークやらせようと思います😊

• 10月13日