赤ちゃんの着られなくなった服の洗い方について、譲ったり売ったりする方法について相談です。服の劣化や汚れに悩んでいます。他の方はどのようにきれいに洗っているのか教えてほしいです。
【赤ちゃんの着られなくなった服の洗い方について】
赤ちゃんの着られなくなった服、売ったり人にあげられますか?
よく、サイズアウトした服を譲ったりメルカリに売るという話を聞くのですが、
私の洗い方が悪いのか、劣化します💦
夏生まれの子なのですが、
西松屋の服は、何度も使うと生地がテロテロだし、ミルクの吐き戻しが毎回右肩についていたので赤いカビが生えたりして、(酸素系漂白剤で洗ってますが)とてもお譲りできる状態では無いです(><)
アカチャンホンポの服は生地がしっかりしているのでカビはないのですが、
夏に買った薄目の生地の服は、毛玉がついてます💦
皆さんどうやって、人に譲れるかあるいはメルカリで売れるくらいのきれいな状態で洗われていますか?
- ママリ
コメント
ままり
西松屋の服はメルカリしません💦
どう足掻いてもボロボロになります😂😂笑
ブランドの服はしっかりしてるので、そういうのだけ売ってますよ!!
洗い方では無いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
いとこの子にお譲りしてます!
最近、1歳〜の分を選別してましたが、やっぱり、乳児期とよだれ期は時間経つと、首周りが汚れが浮いてきていました💦
西松屋の服は相当着用回数少ないとかでない限り、お譲りなどはしないです💦西松屋は、もうワンシーズン前提で買ってます!
メルカリはほんとにブランド品の綺麗なものだけ売ってます!
はじめてのママリ
西松屋は毛玉できますし、アカチャンホンポも生地によっては毛玉になったりすると思います😂
西松屋やアカチャンホンポで買ったやつは潔く捨ててます🙌
プティマインとかブリーズくらいになると何回か洗ってもほつれたり毛玉にもなりにくいのでそうゆうのはあげたりしてます😊✨
ママリ
回答ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね?良かったです(><)
売ったり譲るのってやっぱりブランド服ですよね✨