新築建売購入者へ ネット掲載物件か不動産屋か、どちらが良いでしょうか?駅チカ物件は早く売れる可能性ありますか?
新築建売購入した方教えてください!
購入した物件はネットに載っているものですか?それとも載っていないものでしたか?
1年以内に購入できたらなーと思っていてなんとなく毎日スーモは見ているんですが、、不動産屋に行ったほうが良い物件あるんでしょうか😣?
予算は決まっていてローカル駅近で探しています。駅チカだとネットに載る前に売れたりするんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
新興住宅地の建売買いました。
うちより後に建ったお家をみてると、ネットに載る前、それもお家が完成するずっと前に成約済みになってたりします。
そんなに駅チカでもないのですが…やはり良いお家は売れるの早い印象です☺️
るーちゃん♡
乗ってましたよ!
不動産に行ったら希望な土地とわ違いましたが、
売主が希望に合う物件出してくれました!
-
はじめてのママリ🔰
希望に合う物件紹介してくれるの良いですね😊買うと決めたら不動産屋に行ってみようと思います!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
建設中でまだ載っていない物を買いました😊
-
はじめてのママリ🔰
良いですね😊!ちなみに良い物件と出会えたらすぐ買うと決めてから行きました?
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ネットに載っていましたが、まだ中が出来上がっていない状態のを買いました。
うちはいくつかの不動産屋で聞きましたが、条件なのか時期なのか、ネットに載っていない物件というのは特にありませんでした👀
-
はじめてのママリ🔰
ないこともあるんですね😳私も買うなら完成前の物件を買うつもりなんですが、良い物件あったらすぐ買うと決めて行きましたか?
- 10月13日
ねこ茶
載る前のを購入しました。
やはりSUUMOは5年以上毎日みてたんですが、
地域がかなり限定的だったので、物件を覚えてしまったくらいですw
私はオープンハウスで購入しましたが、前の建物がたっている状態で契約しました。
法律上、専売みたいな密約はだめだそうで、レインズという不動産専門の専用サイトに載せたら先着で販売できるという法律だそうです。
なので、先に申込書を書いておいて、レインズに掲載されると同時に即効申込書を提出しましたw
オープンハウスのみでの販売で、SUUMOに載ってません。
4区画販売され、3区画はSUUMO掲載前にうれました。
SUUMOに掲載させるにもお金がかかるので、自信がある物件は載せないと言われましたよ。
地域を決めてる場合は、その地域の不動産さんに熱心にアピールしておくと、出そうなときに、事前に連絡くれますよ。
また、オープンハウスみたいな大手は独自の土地を持ってたりするので、そういう大手にもアピールしておくといいです。
友人は、住みたい地域をあるきまわって、平地があると不動産さんに問い合わせしたり、看板をみてTELしてきいたっていってました。
-
はじめてのママリ🔰
前の建物建ってる状態でですか!すごいですね😳やっぱり不動産屋に行ってみたほうが良さそうですね。すぐ決めるつもりがないのに不動産屋行ってもネットで見てるの同じかなとも思ってたんですが💦行ってみます😊!
- 10月13日
-
ねこ茶
固定駅から7分以内のみで探してたので、地図をみれば場所は分かってたのでw
私も、冷やかしみたく思われるかなと躊躇してたんですが、同じくオープンハウスの物件を購入した同僚に言われて、行ってみることにしました。
ただ、怒涛の営業電話になるので、断る時は断る強い意志をもってないと、気にもなってない物件を内覧させられる事になったりするので、そこは要注意です😅- 10月14日
-
ねこ茶
あと、建売でも、まだ施工に入ってないと、ドアやキッチン、床の色は選べたりするのでオススメです★
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり営業電話くるものなんですね🥲覚悟を決めてから行こうと思います😂色選べるの良いですね!色々教えていただきありがとうございます😊
- 10月14日
真鞠
スーモに載ってた建売です💡
3軒同時に建てていて、うち2軒は建築中に売れたそうで、我が家は半年ぐらい売れ残ってた最後の1軒でした😂
-
はじめてのママリ🔰
1軒だけ残ってること多いですよね😂
わりと建築中に売れることが多いんでしょうか🤔みなさんチェックされてるんですね!- 10月13日
はるママ
先月建売の契約をしてきました!
ネットでみて、みたい物件を定めて行ったのですが、希望を話したらネットに載ってない建ったばかりの物件を見せてくれました!早く売りたい物件があると他の物件をださなかったりするらしいです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それはありそうですね💦
行かれたのはスーモとかですか?スーモに行くか、工務店のイベント?に行くか悩んでいて😣- 10月13日
-
はるママ
オープンハウスに行きました!色々悪い口コミは聞きますが、とても丁寧に説明してくれました。
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!オープンハウスも登録しておこうかと思います!ありがとうございます😊
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかー💦
完成前に購入したいと思ってます!
行動しないといけないですね🥲