40歳女性が肌の悩みを相談。毛穴や乾燥が気になり、スキンケアにお金をかけているが、シワやたるみ改善の方法やマキアージュの下地についてのアドバイスを求めています。
40歳になり、最近はファンデを塗っても毛穴の凹凸が目立ち額の乾燥こじわはカバーできないくらいです。
スキンケアは、全てエリクシール(クレンジング、化粧水と乳液、デザインタイムセラム)です。メイク前はデーケアレボリューションも使用してます。
乾燥したらdプログラムの保湿美容液もいれたりしてます。結構、お金はかかっています…😅
レチノールは合いませんでした。ナイアシンアミドは大丈夫でした。
年齢的に仕方ないけど、少しでもシワやたるみを改善できるものって他に何かありますか?
ファンデーションと下地はマキアージュです。やはり若すぎますかね?
年相応のものがわからず、田舎なのですぐ試せて手近に買えるものといったらマキアージュで…
下地のおすすめありましたらそれも知りたいです❗
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
高めですがベビースキンの美容液なら誰でも毛穴なくなると思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
ジルシチュアートのパープルを使ってます。肌のトーンが明るくなります。パウダーファンでは私は合わないので、プリマヴィスタのクッションファンデにデコルテのパウダーで仕上げます。自然な感じになりますよ。
コメント