※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
妊娠・出産

妊娠中期にポリープが見つかった方はいますか?出血で悩んでおり、エコーで血腫らしきものは見えないが、ポリープのようなものが見つかりました。内診では炎症も下がってきています。妊娠中期にポリープが見つかることはあるでしょうか?

妊娠中期にポリープ見つかった方いますが?
初期より出血で悩まされ今だに出たり止まったりを繰り返しています!
明らかにエコーで血腫らしいのは見えないけど絨毛膜下血腫っぽいとずっと言われ、血液検査の炎症反応なども少しあり子宮頸管炎カモとも、言われています。
今は入院中で炎症反応も下がってきているのですが、この間の内診で血腫のようなポリープのようなのが見えると言われました!

よく初期にポリープが見つかることは聞いた事ありますが妊娠中期にポリープが見つかることってあるのでしょうか?

コメント

トマト

はじめまして!
いますよ!
悪性腫瘍とかにはなる病気ではないのでそのまま放置する方も多いと思います!心配される事はあまりないと思いますが妊娠中ですので、胎盤からきてる出血の場合もあるので、念のため出血した場合はかかりつけの病院に連絡することをおすすめします!

ゆーゆ

返信ありがとうございます!

今入院中しているので出血があってる時は必ず伝えていますし、週2で診察がありますのでとりあえず安心しています(o˘◡˘o)

トマト

そうでしたか(∗•ω•∗)
もしまた子どもが欲しいと思った時に手術するのも1つの手段ですよ(´▽`)
保険適用外なので1万前後かかってしまいますが、入院せずその日に帰れると思うので(*•̀ᴗ•́*)̑̑
これから出産終わって出血が気になったら考えて見て下さい!

ゆーゆ

まだポリープ確定ではありませんが、あと1人は授かりたいのでお腹の子を産んだあとにまた考えてみます(*≧艸≦)

お話ありがとうございました。