コメント
はじめてのママリ🔰
いつもカードでっていいます!
けどマクドナルドだけはクレジットですか?と聞いてきますね!
カードでもICやワオンなどいろいろ使えるからだと思います!
4人のmama
ポイントカードとかがあるからそっちかな?とも思うのかもしれませんね🧐
-
ママリノ
いつも楽天カード出すんで
ペイペイカードで試してみます。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
クレジットでお願いしますって言うか、定員にカード見せてすぐ対応してくれる方がいればそのまま何も言わず払って、
おどおどしてたり、ちょっと分からなそうにしてたらクレジットでと言ってます。
-
ママリノ
じゃあいいですーのCMでも
カードで〜って言ってるのに…って感じです。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
マックは私もいつも聞き返されます👀
なのでクレジットでって言うようになりました!
マックは楽天カードなどポイント払い出来ますもんね、一度ポイント払いって言う前にクレジット払いのボタン押されてしまって後からポイント払いって言ったら訂正するのに時間かかりそうだったのでやっぱりクレジット払いでいいですって言ったことあります👀
なので事前に確認するんだなって思いました👐
-
ママリノ
マニュアルになってるんですね!
私もポイント払いに勝手にされたことあります💦- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私もいつも「カードで」って言ってたんですが、色んなところで「クレジットでよろしいですか?」と言われるので最近「クレジットで」って言うようにしました😂
-
ママリノ
クレジットで、っていうように徐々に変えてみます。
- 10月13日
Rio
カードって言ってる気がします!
マックではやった事ないですが、確かにいろんな決済があるのでクレジットって言った方がお互いわかりやすくて、丁寧かもですね☺️
私も今度からクレジットって言おうと思います!
-
ママリノ
私もクレジットで…にしていきます!
- 10月13日
ままり
働いてますがマニュアルではないですよ。
カードでって言われてもそのカードにIDだったりクレジット、WAONやポイント、クイックペイなど色々ついてるのでクレジットだろうと思ってやると、IDだったりってこともあるので、再確認してるだけです。
私もだいたいカードでって言われるとクレジットだとは思うけど確認はするようにしてます。
-
ママリノ
そうなんですね。
クレジットで、といったほうが良さそうですね💦- 10月13日
パンナコッタ
私は、そのやり取り好きじゃないので
クレジットで。と言ってます!
カードで。だとスーパーの電子カードで会計だと勘違いされたりとか
クレジットカードですか?
など急いでる時は、おやおやってなるので😂
-
ママリノ
やっぱりクレジットで、というのがスムーズぽいですね。
- 10月13日
はじめてのママリ🔰🔰
カードでもクレジットなのかデビットなのかでも処理の仕方が変わってくるので、それで確認するんじゃないですかね👀
少なくともうちの病院はそうです🙌
-
ママリノ
なるほど、デビットカードは紛らわしいですね。
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
クレカで〜
っていうこと多いです💡
-
ママリノ
きっとお若い方ですね!
カードで、は世代もある気がしてきました。- 10月13日
れい
マクドナルドで働いてます。
会計画面で押す表示が「クレジット」なのでそれで聞き返されるのかもです。
IDなら「IDで」、QUICPayなら「QUICPay」でと言ってくださるお客様多いですがカードでと言ってIDで払ったりするお客様もいるのでその確認だと思います。
ママリノ
やっぱりマクドナルド聞いてくるんですね!
マニュアルなんですかね。
ワオンならワオンっていうし楽天ポイントならポイント使ってくださいって言いますけどねぇ。
うちはいつも楽天カード出すんで、確かにポイントを使う可能性もあるので
ペイペイカードで試してみます(笑)
はじめてのママリ🔰
ちゃんとどのカードか言ってくれる人もいますが、そうでない人もいます。
スーパーのレジしたことありますが、カードでといわれ、イオンカードを持ってたのでクレジット決済にしたらワオンだったり…それでキレられるんですよね😅
楽天カード出して、ポイント貯めてカード払いでって言ってもクレジットでいいですか?と聞かれますよ!どの店舗でも聞かれるからマニュアルなんだと思います!
ママリノ
きょうも
ポイントつけてもらってカード払いしますっていったら
クレジット払いですか?と聞き返されました。
ペイペイカードで試してみます。
はじめてのママリ🔰
楽天カードでの支払いの場合
クレジット、ポイント、キャッシュの3種類あるので仕方ないと思います!