こどもちゃれんじ ぷちやられてる方いますか?実際どうなのかなと思って💦ご意見お待ちしています!
こどもちゃれんじ ぷち
やられてる方いますか?
実際どうなのかなと思って💦
ご意見お待ちしています!
- ブルー
ママリ
0歳から続けて、いま3歳児です👦🏻
ぷちになったあたりから息子の月齢や発達に合ってきたのか、届けば進んでワークも全部やってます☺️おもちゃも興味を示して遊んでるので、まだ続けるつもりです🙌🏻
退会ユーザー
去年からぷちやってます。
自宅保育なので、なんか知育的なことをしたいと思い始めました。
が、私がそんなに熱心ではないのと、娘が飽きるのが早いので、きちんと使いこなせてはいません😭
親と子の性格によると思います
特に親がちゃんとサポートしてあげれる性格ならいいと思います!
ただ、しまじろうは大好きになります😂
ママリさん
ちゃれんじ、0歳のからやっていて今1歳のコース(子どもは1歳7ヶ月)ですが、ちゃれんじのおもちゃと絵本でめちゃくちゃ遊びます🤣ちゃれんじの絵本や動画で覚えた言葉もたくさんありますし、ちゃんと理解して自分で遊んでいて我が子ながらすごいな…と思います🥹うちの子はすごくハマってますね✨
はじめてのママリ🔰
契約して無駄だったら嫌なのでメルカリでDVD買ってみました!
好きな歌だけしか見ませんw教材で遊ぶかもしれませんが、不要に思えました…
はじめてのママリ
今上の子が年少ですが、ベビーの頃からこどもちゃれんじしています!
正直ぷちのときは、親が育休から復帰してバタバタして使いこなせない事や、早生まれなので教材が月齢にあってないな〜と、思う事が多々ありました😅ですがそのまま続けて、ぽけっとからはどんどんできる事が増えました☺️しまじろうで色々育ててもらった所もあるので、本人が飽きるまではまだまだ続けるつもりです😌
コメント