※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

タンパク質の割合は、動物性、植物性どれがいいですか?昼は胸肉、夜は豆腐がいいでしょうか?野菜や糖質も摂取します。

ダイエットしようと思いますが、タンパク質の割合は、動物性、植物性どれくらいがいいのでしょうか?
昼も夜も胸肉取り入れるより、昼胸肉、夜豆腐のようにしたほうがいいですか?
野菜や糖質はとります!

コメント

ちょこ

私も今ジムに通いながら食事管理をしています!
プロテインに関してはどちらがいいなどは言われず、動物性は吸収が早く植物性はゆるやかで腹持ちが良いとのことだったので
私は植物性のソイプロテインを飲んでいます。
私は胸肉も豆腐も時間帯関係なく食べてます😊飽きずに食べ続けられれば昼夜食べてもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

植物性の方が腹持ちいいんですね!私は、胸肉は好きなんですが、豆腐や納豆など植物性のタンパク質が苦手で、毎食動物性のタンパク質ばかりでもいいんですかね?🍖

• 10月13日
  • ちょこ

ちょこ

胸肉やささみならほぼたんぱく質のみなのでダイエット向きですね🙆‍♀️
    毎食だと飽きると思うので、鶏ひき肉ハンバーグや卵料理もおすすめです✨

• 10月13日