コメント
ミラクル
療育の施設では注意しないってことですか?
ミラクル
療育の施設では注意しないってことですか?
「発達」に関する質問
1歳5ヶ月の男児で検診が近づくにつれて発達が心配になってきました… 運動発達は早く1歳頃には階段も手を繋げば昇り降り出来るようになっていました。 偏食は昔からなくなんでも食べてくれて、最近手づかみ食べも多いです…
あと10日ほどで7ヶ月になります。 数日前にやっと寝返りを2回成功させてからまたできなくなりました。おすわりもずり這いもまだです。 月齢が低い赤ちゃんの方がすでにコロコロ動き回っててとても不安になります。 個人…
もしもの話です笑 日本で超早生まれの人が学年選べるとしたら、同じ学年に通わせますか?一つ下の学年に通わせますか? メリットデメリットもあれば教えてください😆 チャットGPTでは メリット 体格が大きい、発達的に有…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
そうです❗️他のところを知らないのでこれで大丈夫なのかなと🙄のびのび過ごしてくださいって感じなんですかね
ミラクル
はじめてママリ🔰さん、不満
私の知ってる施設は人を傷つける行為、公共物を破壊する行為は流石に注意してます!
基本的には、なので危険行為は注意するんじゃないかなーと💦
基本的に自由にすることにより他の人にはない我慢している部分を発散できたり、感覚遊び的なものだったり、やってみたいの欲求を満たしたりできるのかなーと思いました!✨