コンビニで支払い時に店舗控えが渡されず、家で気づいた。店舗に連絡すべきか悩んでいる。朝は忙しく、店で待つ時間はない。
【コンビニでの支払いの問題について】
今日コンビニで払込?支払いをしたんですが…
レジをした人がトレーニング中って書いてる人で近くになれた人もいなく渡された控えが店舗控えでした💦
仕事の出勤前に行ったコンビニで、
4件くらい支払いまとめてして欲しかったのをできませんと言われ1件ずつレジをしていて時間が間に合わないから1件だけやってもらいあとはもういいです!って言って出た感じです。
なので店舗で確認せずに夕方家に帰ってきてから店舗控えと書いてることを気づきました。
これって店舗に連絡しないとダメなやつですかね😅
いちよう毎朝仕事行く時に立ち寄るコンビニではあるんですが…
朝は結構ギリギリなので店で声をかけても待ってられるほどの時間はないんです💦
- まる(5歳9ヶ月)
コメント
レンガ
同じような質問をした方が他のサイトにいました。バーコードなどが印字されている大きい紙で無く小さい切り取った方であればそのままでいいようです。支払いの際にレシート貰っていれば問題なく支払い自体は処理されているそうです。間違えて渡すのは新人あるあるみたいでした
まる
調べてくださってすみません💦
ありがとうございます!
バーコードのは持ってなく店舗控え?真ん中についてたものを渡されたので大丈夫そうですよね🤔
いつも捨てちゃうんですが、レシートもらったので一緒に保管しておきます🙆♀️
レジした方もまとめてレジができないことで焦っていて、朝の出勤ラッシュで人が多くテンパってたのかもしれないです😂