※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の小さな目に悩んでいます。SNSで他の赤ちゃんと比べても小さいと感じ、不安です。同じようなお子様の写真や変化した経験を共有していただける方がいらっしゃいますか?

【赤ちゃんの目の小ささについての悩み】

もう少しで3ヶ月になる娘がいます。
とっても目が小さく、SNSや街中で赤ちゃんを沢山見ていますが、どの子よりも小さく、開いていないように見えます。

3ヶ月ごろには大きくなるかなと思っていましたが
全然変わらず、不安になっています。
腫れぼったくて、小さく、二重の線になりそうなものも見当たりません。

目が小さいと悩んでる方のSNS等見ても
明らかに我が子の方が小さいので、
どうしようかと😨毎日不安でいっぱいです。

写真のような、同じような目のお子様いらっしゃいますでしょうか🥲?

もしいらっしゃいましたら、
写真を見せていただけたら嬉しいのと、
その後目が変わったかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

かな

うちの子も3ヶ月くらいは一重でしたが今は二重です。1歳半くらいまでは一重だったように思います。子どもの顔は本当にどんどん変わりますよ!
でもそれより、お子さんすごくかわいいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重になったんですね!
    羨ましいです🥲
    二重よりもまずはちゃんと目が開くようになるといいなという感じなのですが。。
    写真のような目ではなかったですよね?😭

• 10月12日

正直確かに小さめとは思いますが、こんな感じの赤ちゃん多くないですか?☺️
たぶん親だから気にしすぎてしまって、他のどの子よりも小さいって思ってしまってるだけな気がします😌
すごく可愛いですよ💕

私の友人に切れ長の目の美人さんがいるんですが、その子が赤ちゃんのときこんな感じだったんじゃないかな?って勝手に想像しました☺️

今ってムチムチしてる時期ですし、一歳くらいになったらお顔スッキリすると思うので
全然変わってくると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私の気にしすぎですかね、、
    女の子なので将来が不安で🥺

もう少し大きくなることを期待して、成長を見守りたいと思います😭

• 10月12日
まひまひ

娘の3ヶ月と現在です😊
両親とも二重ですが娘は一重です❣️
成長してまぶたの腫れぼったさはなくなったので、少しぱっちりしましたよ😂
下の子はぱっちり二重で目が大きくてまつ毛が長いです。。笑
いつか娘が一重で悩むことがあったらすぐに二重にしてあげようねと夫と話してます!
親バカですが、娘は一重美人だと思ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目随分大きくなりましたね!
    可愛いです!
    私も二重で旦那は奥二重って感じです。
    腫れぼったさはいつ頃なくなりましたか?やっぱり動くようになってからですかね?🤔

私も目は小さいですが、毎日可愛くて癒されてます😭🤍
    将来確かに、一重が嫌というようであれば整形も考えてあげたいですね!

• 10月12日
  • まひまひ

まひまひ

うつ伏せで顔を上げてるとほっぺのお肉が下がって少しぱっちり、それから動き回るようになった10ヶ月頃からさらにぱっちりしたかなと今写真を見て感じました✨
    3歳から5歳までの間にお姉さんの顔つきになって、さらに印象が変わってます!

我が子って本当に可愛くて愛しいですよね❣️❣️
    おそらく娘は自然に二重になることはないと思うので、一重をコンプレックスに思って悩むくらいならと思ってます😊

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    確かにうつ伏せだと少し開いてるように見えます!さらにタレ目にもなりますが🙃🤍
    どんどん動いてからですね!変わると思うと今のおめめも愛おしいです!

そうですね!本人次第ですもんね。どんな子に育つか楽しみですね🥰
    色々ご教示いただいてありがとうございました!

• 10月13日