生後3ヶ月なんですけどしゃっくりが多いような気がするんですけどそんなもんですか?
生後3ヶ月なんですけどしゃっくりが多いような気がするんですけどそんなもんですか?
- はるママ(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
多い子は多いです!
うちの子も今でも1日2~3回します😅
たぶん器官が細いからだと思います😂
声出して笑うとしゃっくり必ずします😅
ままり
うちも生後3ヶ月の子がいます!
一日最低でも1度は必ずしゃっくりタイムあります😌
-
はるママ
お返事ありがとうございます😊
同じ月齢ですね!うち1日2.3回してます!!多いんですかね?笑- 10月12日
-
ままり
最近ちょっと頻度減った感じありますが、ちょっと前までうちの子も2〜3回しゃっくりしてました☺️
止まらなくてだんだん怒り出すので、もっと頻度減ってほしいです😂- 10月12日
-
はるママ
そーなんですね!うちも止まらなくて段々怒り泣きする時もあります笑同じで安心しました!ありがとうございます😊
- 10月13日
よっしー
うちも3ヶ月ですが、めちゃくちゃ多いです😆授乳後はとくにヒックヒックしてます!
嘔吐したり、顔色が悪いわけではないので、落ち着くまで見守ったり、抱っこしています☺️
-
はるママ
同じ月齢ですね!!多いですよね!!よかった!同じで安心しました!うちは1日2.3回してます。授乳後とかオムツ濡れてる時とかしてる気がします!!
白湯を飲むと落ち着いてます。- 10月12日
ぽにょ
気温が低くなったりしても出るようですよ😊急に冷え込んだのもあるかもしれないですね😭
-
はるママ
お返事ありがとうございます😊気温が低くなってもでることあるんですね!安心しました!
- 10月13日
nana
生まれた時から毎回🍼→げっぷ→しゃっくりの流れです!笑
げっぷしてもしゃっくりしないと
吐き戻します🤣🤣
-
はるママ
そーなんですね!そんなルーティーンなんですね!上の子があんまり気にならなかったので多いのかなと不安でしたが同じで安心しました!!- 10月13日
はるママ
そーなんですね!うちも1日2.3回します!よかった!同じで安心しました!!