うどんこ娘
できた料理をつくりおきするのではなく、
素材を下処理して保存するのはいかがですか?
例えば
野菜:人参、ほうれん草、黄パプ、トマト
たんぱく源:挽肉、ほぐし魚、シーチキン、しらす
野菜とタンパク質をそれぞれミニパックに入れて冷凍。
味付け:トマトソースとホワイトソース、アンパンマンカレーカレー常備
大人用で作った煮物の煮汁や味噌汁、お鍋の煮込みつゆなど、製氷ケースに入れておけば和系の味付けに。お湯でうめて使用できます。
あとは、味と素材を組み合わせて、バリエーション出す。ご飯にかけてドリアにもできますよ!
うちも1歳5ヶ月ですが、最近では大人と同じものを細かくして食べさせちゃってます…笑
ひきわり納豆やひじきなどの海藻類、葉物はそのままでてきますが、それ以外は比較的消化されるようになってきましたよ。
ご参考になれば幸いです。
kr
アンパンマンカレーとかは何も足さずにそのままあげてます😅
やっぱり作らないとダメですかねー
うちも大人と同じ物食べるんですが、シングルマザーで私自身がレトルトカレーとかカップラーメンで毎日済ませてて娘だけにご飯作ってるんですよね💦
出汁など薄めての活用参考にしてみます!
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