4歳の息子が咳で病院に行き、プランルカストを処方されました。アスベリンとカルボシステインを飲んだ後、プランルカストを内服しても大丈夫でしょうか?飲み合わせに注意が必要な薬があるか確認できず、教えていただきたいです。
【咳の症状、プランルカストの内服と他の薬の併用について教えてください】
4歳の息子、咳の症状で病院に行き初めてプランルカストを処方されました。
今朝アスベリンとカルボシステインの薬を飲んだのですが夜からプランルカストを内服していいのでしょうか?
プランルカストの説明に飲み合わせに注意が必要な薬があると書いてあり確認し忘れてしまいました😣
2週間近く前に風邪でアスベリンとカルボシステインを処方され一度マシになったので内服せずにいたのですが咳だけが続き、残ってた薬をここ数日飲んでいました。
ですがやはり咳が治らず受診してプランルカストを処方されました。
薬局に問い合わせの時間が過ぎてしまいわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです😭
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家今飲んでます!
プランルカストとアスベリンとカルボシステイン3種類です!
ままり
大丈夫です^_^飲んでるNOWです^_^
-
ママリ
ありがとうございます😭助かりました😭
夜から今日処方されたプランルカストに切り替えようと思います😭- 10月12日
はじめてのママリ🔰
プランルカストは朝夕、
アスベリン+カルボシステインは朝昼夕です!
ママリ
ありがとうこざいます😭助かります😭
一緒に飲んでいいものなら夜からプランルカスト飲んでも問題ないですね🥹
一緒に処方されるんですね!
はじめてのママリ🔰
一緒に飲んで大丈夫です!☺️
よくこの3点セットで飲んでます!
うちは喘息なのでプランルカストを毎日朝夕飲み続けていて、風邪引いた時に、カルボシステインとアスベリンが朝昼晩で追加処方されてる感じです!今風邪なので絶賛3点セット内服中です😅💕
ママリ
そうなんですね☺️
カルボシステインとアスベリンも前回のが残っていてプランルカストだけで咳が落ち着かなかったら合わせて飲ませてもいいんですね🤔
咳だけ長引いてしまって…落ち着くといいんですが😭
はじめてのママリ🔰
それで良いと思います☺️
プランルカストよりもアスベリン&カルボシステインのほうが効くとは思いますが、、、😲
咳ってすごく長引きますよね💦お互い早く治しましょ☺️💕
ママリ
そうなんですか😳!!アスベリンとカルボシステイン飲んでもなかなか治らず受診したんですがプランルカストの方が効かなかったら意味ないですね…😫😭
ありがとうございます😣お子さんはやく良くなりますように✨