その他の疑問 大分市下郡小学校の学童について、学校内とコープの運営で迷っています。情報を教えてください。 大分市下郡小学校の学童についてです。 小学校内にあるものと、コープが運営しているものがありますが、どちらに申し込みをしようか決めかねています🤔💦 何か情報をお持ちの方教えてください🙏 最終更新:2023年10月14日 お気に入り 2 学童 小学校 大分市 凛音(3歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ コープは説明会の日そのまま申し込みなのと定員が少ないです💦 校内の学童は土曜日がやっていません💦 なので土曜仕事がある方はコープに申し込むと思います! 10月12日 凛音 ご回答ありがとうございます✨ 構内の学童は土曜日やってないんですね!なるほど🤔 預けてる間、どちらの学童でも校庭で遊べたりはするのでしょうか?ご存知ないですか? 校庭が使えず、長期休暇の時でもずっと室内にいる学童もあると聞いたことがあるので、どうなのかなと😅 10月13日 はじめてのママリ コープの子たちも校庭に来て一緒に遊んでるのを見ましたよ! 大丈夫と思います🙆♂️ 10月13日 凛音 では、預かり時間でどちらにするか悩む感じですね🤔 親の都合で学童に行かせるので、せめて子供にとって楽しく良い環境であればいいなと思いながら決めます😌 ありがとうございました😊✨ 10月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凛音
ご回答ありがとうございます✨
構内の学童は土曜日やってないんですね!なるほど🤔
預けてる間、どちらの学童でも校庭で遊べたりはするのでしょうか?ご存知ないですか?
校庭が使えず、長期休暇の時でもずっと室内にいる学童もあると聞いたことがあるので、どうなのかなと😅
はじめてのママリ
コープの子たちも校庭に来て一緒に遊んでるのを見ましたよ!
大丈夫と思います🙆♂️
凛音
では、預かり時間でどちらにするか悩む感じですね🤔
親の都合で学童に行かせるので、せめて子供にとって楽しく良い環境であればいいなと思いながら決めます😌
ありがとうございました😊✨