※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メリーに興味を持ってもらえない理由と対策について相談です。メリーを床に置いても興味がなく、心配です。どうすればいいでしょうか?

【メリーに興味を持ってくれない理由と、対策について】

生後2ヶ月と少し経ちました。
最近、メリーを買ったのですが、まったく興味を持ってくれず、無理やり見せても5分ほどで泣いてしまいます。

どうしたらメリーを見てくれるようになるのでしょうか?なにか置く時のコツとかってありますか?
ちなみに日中はリビングの床に布団を敷いて寝てるので、床に置いてメリーを使っています。

それとも、メリーに興味をもたないということは、なにか障害があるのかと心配にもなってきます(´・_・`)

コメント

ぴっぴ

メリーを見てほしい理由はなんですか🤔??泣かずに1人遊びして欲しいとかですかね??

大人も人それぞれ好みや趣味が違うように、赤ちゃんにも好みがあるので、見る子は見るし、見ない子はずっと見ないです。2ヶ月ならまだ目があまり見えてなくても不思議ではないですし😊
寝っ転がってても泣いちゃう子はなにしても泣いちゃいますね😅😅

うちも3人いますが、全員生まれたときから性格や好み違います💡赤ちゃんのときからメリーとか触る子もいれば、興味ない子もいるし、人見知りするしないも、みんな違いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間あまり寝なくなってしまったので、ひとり遊びしてほしくて…😅
    やっぱり赤ちゃんにも好みがありますよね…
    もう少し使ってみて無理なら、うちの子には合わなかったということで諦めます💦

• 10月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど、2ヶ月なら手に持って遊ぶ系もまだ握れないですもんね💦
    おもちゃの買い直しもったいないですし、100均一とかに売っている、キラキラテープ買ってミニミニポンポン作ってぶら下げるとかどうでしょう🤔

↓こういうのです。メッキテープとかで売っていると思います💡

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    いい考えをありがとうございます(*^^*)
    たぶんキャラクターとかを付けても分からないと思いますし、色が大切ということを学んだので、そういったビビットカラーなものを百均で探してみます!

• 10月12日
ぴぴ

そんなもんですよ😂
うちの子も同じくらいの月齢の時興味なかったです!
座れるようになったくらいの時に触ったりして遊んでました!

どのおもちゃに興味示すか赤ちゃんによって違うから、運試しみたいなとこあります笑
使わずに終わったおもちゃたくさんありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に運試しですね…
    カラカラ音が鳴るのは興味持ってくれたので、メリーもって思ったんですが😂
    カラカラもいいんですが、まだこっちがずっと振ってないといけないので疲れます💦

• 10月12日
ママリ

同じようにリビングの床で見せてました!
はっきりとした色でも目で追ったりもしない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回るものがパステルカラーの淡い色だからだめなのかもしれません…
    人の動きとかは目で追います。
    あと、ビビットピンクのカラカラも振ると見てくれます👀

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

淡い色だとまだ見えてないのかもしれないですね💦
    私めちゃくちゃ目悪くて赤ちゃんと同じくらいなんですが、メガネないと淡い色は背景と同化しちゃうのでそれかもです!🥹徐々に見えてきたら興味持ってくれると思いますよー♡

• 10月12日
はじめてのママリ

メリーは動くやつですか?
私はプーメリー口コミ良いと評判なので買いましたが、最初は全然興味なしでした💦
しかし、買って2週間過ぎてから興味持ってくれました!

もう少し頑張ってみたら、
興味もつかもしれません!

あとは一緒に楽しそうに遊ぶことです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プーメリーではないのですが、動くやつです。回転と音楽だけついてて、オモチャは自分で家にあるものをぶら下げました。
    おもちゃが淡い色なので、プーメリーのように、色がはっきりしたものがいいのかも😅
    せっかく買ったし、私ももう少し粘ってみます!!笑

• 10月12日