コメント

りぃ
半々です(* ̄∇ ̄)ノ

めーーーぐ
10ヶ月の時はうちも座って食べてくれませんでしたー(^◇^;)なので、立ち食いでしたー笑。歩行器での食事の時もあればそれも嫌がる時は普通につくえで立ち食いしてました💦動くの好きな子ってなかなか座ってご飯食べさせるの大変ですよねー( ; ; )今は、ちゃんと座って食べますよー☻
-
M♡
今のうちの子の状況と全く同じです!
自然と座って食べるようになりましたか?- 2月25日
-
めーーーぐ
さすがに自然と座って食べるようにはならないと思います(^◇^;)
うちは、ご飯はお椅子に座って食べるんだよー!っていつも伝えてましたね。そして、言葉の意味がわかってきたので、座って食べるようになりましたよー☻今では、ご飯をみせると自分で椅子に座るようになりました(*^^*)- 2月25日
-
M♡
そうですよね(>_<)
ご飯はお椅子に座って食べるんだよって一応は言い聞かせてるので、やはりこれは座らなくても続けていこうと思いました!!
ありがとうございます♡- 2月25日
-
めーーーぐ
1歳過ぎてくると色々と分かるようになってくるので、ちゃんと伝えておられるなら分かって行動してくれると思いますよー☻その後は、分かってて言うことをきかないようになると思いますが(^◇^;)笑。
お互い育児頑張りましょー☆- 2月26日
-
M♡
ありがとうございます♡
頑張りましょうね(o^^o)- 2月26日

もりりん
椅子って普通の椅子ですか?
ウチの子は小さめで最近までバンボ使ってたんですが、脱走するようになったので今は歩行器で食べさせています(´ー`)
-
M♡
私は豆椅子に専用の机を付けてるんですけど、1分くらいしか座れなくて(^^;)
- 2月23日
-
もりりん
もう豆椅子使ってるんですね!
ウチの子、絶対無理です(゚∀゚;)- 2月23日

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
すぐに立ち上がるようになってからは、豆椅子に写真のチェアベルトで固定してます😂🌟
-
M♡
これ気になってました!
無理に座らせると泣いて嫌がるからどうかなぁって思ってたんですけど嫌がったりしませんか?- 2月25日
-
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
このベルト見た目ほどガッツリ縛られてる感ないので、うちの娘は嫌がらず座ってます☺️💓
自分でベルトの長さ調節できるので緩めにも出来るので便利ですよ☺️- 2月25日
-
M♡
そうなんですね♡いいですね!
お出かけした時とかにも活躍しそうなので購入しようと思います♡
ありがとうございます😊- 2月25日

ぷにこ
ローチェアに座らせてます(^-^)
立ち上がったら面倒でもその都度座らせてから食べさせていました。
-
M♡
やっぱりそれで習慣付けていくしかないですかね(>_<)
- 2月25日

かな♡
座って食べてます!
1回どっか行こうとしたので
だめだよーご飯食べられないよ?
って言ってからどこも行かなくなりました!
-
M♡
あらー、なんてお利口さん!
そんなこと言ってもお構いなしで動きます(笑)- 2月25日
M♡
半々ですか(>_<)
うちの子は座らせた瞬間もう抜け出そうとするので困ってます。。