タトゥーに興味を持ち始め、CTができない可能性について悩んでいます。タトゥーを入れた方の対応について知りたいですか?
最近タトゥーに興味を少し持ち始め…。
デメリットを調べてる時にタトゥーの色素に鉄が入ってて病院でCTが出来ないだとか隠しても無駄なデメリットを見つけて、この先CTを受ける様な未来があるかないかとか分からないし、そうゆうのを考えた時に、タトゥーが入ってる方々は何も気にせず入れましたか??
- こぴ(1歳7ヶ月)
コメント
ままり
タトゥー入ってますが、病院でも特に困ったことはないです😂
きちんと考えてる方は冠婚葬祭で隠れる位置だけに入れたりしますよね!
私はタトゥーをいれたことによるデメリットというより、タトゥースタジオや彫り師さんを時間かけて慎重に選び、その間はずっと入れたいデザインと向き合って気が変わらないかを確かめる時間にしましたよ〜✌️
ゆ。
私はよく言われる銭湯に行けないなどは全く気にしませんでした。なんせ銭湯嫌いですし行かないからです笑
他にも主さんの言われるようにCTが受けれない、とかどうちゃらこうゃらいっぱいありますが気にしてないです。出来ないなら別の方法が何かしらあるだろうし。こんな安易だからバカにされるのかもです笑
でも1度きりの人生、自分に自信を持たしてくれたタトゥーには感謝してます。入れてよかった。とつくづくおもいます。人の個性なので嫌な人は入れなければいい話す笑
-
こぴ
そうなんですね😊
私は第1子の息子なので息子に関係するものを一生残せるのに良いなぁと思い興味を持ったんですが、その前にタトゥー入ってる方々に聞いてみようと思いました!参考になります☺️- 10月12日
-
ゆ。
今の時代隠せるものなんていっぱいあるしワンポイントでしたら全然隠しやすいですしいいですね☺️
私の旦那も産まれたら、名前と生年月日入れる!!と意気込んでます笑
素敵だと思います☺️- 10月12日
-
こぴ
ですね😊 あとは、自分が本当に入れたいか気持ちと相談しつつ考えます!(旦那さん凄い楽しみにされてるんですね😊💕︎)- 10月12日
退会ユーザー
出産の時に、タトゥーって他どこ入ってますー?って助産師さんに聞かれ。
先生が、え?なんかだめなことあったー?って聞き返してることがありました😂
産科の先生はCTする場面に合わないから忘れるんですかねっ、でもそれくらいだなあと思ってます!
もちろん、綺麗なまっさらなお肌が可愛いなー!って他の人を見て思うことはありますが、全然後悔してません!
外国の方なんて結構な確率でタトゥー入ってるし、CTなんてなんとかなると思ってます!
こぴ
なるほど😊
私は、第1子の息子で息子にまつわるワンポイントでも除去しない限り一生残って良いなぁって思って🍀 温泉やプールとかそうゆうのはワンポイント程度ならタトゥー用のファンデーションとか隠せるもので隠せば何とかなりますよね??
ままり
私は温泉や銭湯は元々行かないので困りませんが、プールは特にテーピングとかで隠して入ってる方はいますよね🤣
誰が見てもタトゥーだろうな、と丸わかりですがタトゥーあるからダメってよりタトゥー見えてるのがダメって感じなのか注意されてる人はあまりいない印象です!
ワンポイントは隠せると思います!
こぴ
分かりました!
あとは、自分の気持ちと相談して考えてみます!