※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪の中之島周辺に子どもたちが3時間楽しめる施設はありますか?

大阪の方や詳しい方教えてください。

大阪の中之島周辺に私の用事があり、せっかくなので
家族で出かけるのですが、子どもたちが3時間ぐらい退屈しない施設などはありますでしょうか?

コメント

min

子どもさんが何歳かにもよりますが、

・こども本の森
・靱公園
・大阪科学技術館

とかでしょうか?中之島徒歩圏内はあんまりなので、梅田まで行くのもアリかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご返信ありがとうございました🙇
    こどもは3歳と6歳です!
    参考にさせていただきます!!!ありがとうございました😭

• 10月12日
わんわん

中之島周辺は基本的にビジネス街です!そして東西に長いのでどのあたりかにもよります🤔

気候が良ければ子ども本の森(予約制)+芝生の上でピクニック🙆🏻‍♀️絵本好きならオススメです!!
お天気いまいちなら中之島は諦めて梅田でボーネルンドとか扇町のキッズプラザとかがいいかな?
行ったことないですが大阪市立科学館もプラネタリウムがあったり気になっています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    そうなのですね💦地理的なこともわからず、教えていただき大変ありがたいです😭
    また、お天気のことまで考えて教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️!!参考にさせていただきます!!!ありがとうございました😭

• 10月12日
kitty

こども本の森も科学館も時々遊びに行きます♬

こども本の森は基本的に90分の予約制です😊
一部予約無しでも入館できますが、必ず入館できるか分からないのでもし行かれるなら事前に予約しておいた方が良いです💦

こちらは、大阪メトロ・京阪線の北浜駅から歩いて直ぐです✨

こども本の森の目の前に『GARB weeks』というレストランがありますが、子供用のイスも食器もありますし、お店の方も子供に優しくてオススメです❤️

あと、北浜でしたらオムライスで有名な『北極星』にもキッズメニューがありますよ☺️

大阪市立科学館は、制限時間もありませんしプラネタリウムや資料館やサイエンスショーなど、子どもさんはたっぷり楽しめると思います🥰

最寄駅は京阪中之島線の渡辺橋や大阪メトロ肥後橋駅などたくさんありますが、どの駅からも少しだけ歩きます🚶