※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
ココロ・悩み

幼稚園の面接が憂鬱で、息子の通う幼稚園は厳しいかもしれない。園長との面談があり、受け入れられるか不安。発達が少し遅めの子についても同様の反応。

幼稚園って難しいですね😭

なんだかもう憂鬱です。面接あと少し。

でもプレで通ってる幼稚園は息子には難しいかもしれない💦

来週か再来週に園長先生と面談。普段プレで見てる先生は不在で別の先生。

同じように発達少し遅めの子は面談して受け入れたくなさそうな反応してたって言ってて

結構厳しいのかなと💦

コメント

幼稚園によると思います☺
加配つけたりもできますし、うちの子が通っている幼稚園は発達に遅れがある子や障害のある子も多いです!
他にも選択肢があれば、違う園を見てみても良いと思います✨

けー

幼稚園は教育機関なので、わりと足並み揃えてが好きなんですよね💦
うちの園も他の学年ですが発達に問題のある子がいましたが年長になるときに転園されたみたいです。
促されたのか、自らなのかは不明ですが…💦

ハンギョ〜🐟

幼稚園によると思いますよ!
上の子がやっと診断付きましたが加配を付けたりでサポートして貰えてます!

のんびりまま

コメントありがとうございます💦幼稚園によりますよね💦

プレ通ってて行かせたいと思った幼稚園は厳しそうで来週再来週あたりに園長先生と面談になりました💦発達に心配あれば必ず相談するようにホームページに書いてあって💦