新築の家に引っ越してから咳がひどくなり、気管支炎や咳喘息に悩んでいます。ハウスダストが原因でしょうか。
【新築の家で咳がひどくなった原因について】
新築の家に引越ししてから、咳がひどくなった、咳喘息や喘息など悪化した方いますか?
もともと気管支は弱かった方ですが、ここ2、3年で風邪をひく度に気管支炎や咳喘息になるようになりました。激しい咳が何日も続き寝れない日々、咳で嘔吐も毎回あります。長引くため吸入薬を手放せなくなりました。今までは処方された風邪薬だけで治っていたので使ったことはありませんでした。
引越してくる前は賃貸住みで、2LDK築20年ほど
内装は改修されていて綺麗でしたが、こまめな掃除は今ほどしていませんでした💦
3年前に新築の二階建て4LDKに引越しました。今思えばそのあたりから咳が長引くようになった気がします。
ハウスダストが原因でしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
むむむん
ハウスダストか、その家の周りにある植物かなにかが影響してるとか、もしかするとあるかもしれないですね…あと気温差とか。
はじめてのママリ🔰
木造でしょうか?
集成材を使っていると可能性あると思います!
頭痛、吐き気、咳が出たり目がしみたりします💦
シックハウス症候群で出ると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうです、木造のおうちです!集成材という言葉を初めて知り調べたところ、この家のハウスメーカーは集成材をウリにしていました🤣頭痛も増えているので、これが原因かは分かりませんがその辺も含めて調べてみることにします。ありがとうございます!
- 10月12日
ママリ
ちょうど昨日テレビで新築戸建てで咳がひどくなったっていうやつ見ました!😳
そのテレビ内では家のどこかにカビが生えてたことが原因って言ってました!😂
-
はじめてのママリ🔰
カビ!!確かに2人育児に追われて隅々まで掃除は行き届いていないです🤣そのテレビみたかったです🤣ありがとうございます!
- 10月12日
はじめてのママリ
私は咳喘息ですが、戸建てに引っ越して悪化はしてないです🤔
でも吸入薬はずっと使ってるので本当のところはわかりませんが🤔
でもハウスダストも原因としては十分ありえるので、
アレルギー検査してみるといいかもしれませんね💦
それか、お子さんいらっしゃったらですが…
子供の風邪をもらい続けて、副鼻腔炎だったり咳喘息になるお母さんはかなり多いと呼吸器内科の先生が言ってました!
私もそうです😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子供は4歳と0歳がいて、確かに2人かかった後必ず私も風邪ひいています💦毎度、副鼻腔炎にもなっています。落ち着いたらアレルギー検査と呼吸器内科を受診してみようと思います😢ありがとうございます!- 10月12日
ままり
周辺の環境はどうですか?
引っ越して同様に咳喘息になった友達がいますが、高速道路が真横に走ってるとかろでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦うちは完全に住宅街で、どちらかというと車より緑が多い地域です。緑が多いのも良し悪しかもですが😅ありがとうございます!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺いろんな要因がありますよね!植物はわりと周辺に多い気がします💦ありがとうございます!