コメント
ママリさん
私も予定日1週間まえにそれぐらいになり、入院しました。
その後、薬で血圧を下げる薬?的なのを飲みましたが、
結局誘発分娩になりました〜。
私は赤ちゃんも3000超えてたのもありますが。
これ以上あがったら帝王切開って言われたので、その可能性もあるかもしれないです🥲
はじめてのママリ🔰
血圧計は家にありますか?
病院だとドキドキして高くなったりするので、家で測ることが大切かと思います。
私も後期は病院で上136、下86とかになり、家でも測ってみて140とかになったら、連絡してね!みたいな感じでしたよ!
-
るり
家にあります!やはり測った方がいいですかね🥺?
検診まであと5日あるので家でも130.80が出るとそれまでずっと気にしてしまいそうで怖くて💦- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
家では低くなると思います!
私は家では110-120/70
くらいでしたよ👌- 10月12日
-
るり
そうだったのですね!
家で高くなかったら陣痛待ちして、普通分娩でしたでしょうか??- 10月12日
ままり
私も130.80以上出たことあります💡
先生から毎日血圧測って、家で140.90になったら受診してねと言われていました。出産まで毎日測りましたが、家では普通なので何事もなく普通分娩でした😌
家では出ないのに病院ではよく130.80以上になったので、ドキドキするタイプだったのかなと思います🤔また今日も高く出るかなと思って余計ドキドキしちゃうのもあったと思います…(笑)
-
るり
そうなのですね😳やはり家でも測ったほうが良さそうですね🥺
時間帯は決めてましたか??- 10月12日
-
ままり
朝晩の2回、食前に測るように言われていました!食後だと上がりやすいそうです💡
でもちょくちょく忘れて食後に測ったりまとめて測ったりしてました🤫- 10月12日
-
るり
食前がいいのですね!起床時は上がりやすいとみたので避けようかなと思ってました😂笑 今日夜ご飯前に測ってみようと思います◎
ありがとうございます😊- 10月12日
るり
140.90いってなくても入院だったのでしょうか?😳
胎盤機能低下で赤ちゃんがお腹でなくなっちゃうのが一番こわくて😱それならすぐにでも帝王切開してほしいです😢
ママリさん
私は130台と80台で入院でしたね🥲
たまーに下が90超えたので😢
けど、多分早めの入院だったと思います。
割と140.90こえないと入院て方もいるみたいなので。
病院によるかと思います。
念には念をと言われたので😂
るり
そうだったのですね😢🍀入院だと安心ですね🥺
ちなみに陣痛中は血圧大丈夫でしたか??
ママリさん
大丈夫でした。ので、誘発してからは普通分娩のままいきましたね。
陣痛中に血圧あがったら帝王切開に切り替えたりもあるみたいです。
あと血圧上がらないために無痛分娩にするなど🙏
赤ちゃんが元気ならできるだけ普通分娩みたいですが、赤ちゃんが危険なら帝王切開になるかと思います。
るり
誘発というのは促進剤ですよね?😳 なるほど🤔次の検診までが不安で💦赤ちゃん元気か知るためにNST希望してみようかなぁと考えたり💦
ママリさん
促進剤入れてないんですけど、
プロウペスていうのをいれて、
分娩誘発して、てかんじでした。
そっから自然破水したので自然分娩になりました😂
胎動はありますか?
るり
そうだったのですね◎🍀
今日は割と休んでる?ってくらい動いてます☺︎!
ママリさん
じゃあ元気だと思いますよ🤣
るり
ですかね🥺!笑 高血圧とは無縁だと思っていたので 平均よりも👶が小さいことも胎盤機能の問題?とか低酸素やったらどうしよ?とか色々考えてしまって😂
ママリさん
けど不安になりますよね。
赤ちゃんが小さかったら尚更お腹にいる方がいいけど、
血圧上がるようなら37週に入ったら出す可能性もあるかもしれないですね😢
赤ちゃんとお母さんの健康が1番なので☝️
るり
そうですね🥺🍀次回検診が待ち遠しいのでそれまでとりあえず元気でいてくれること願います🥺🌟🌟
色々一人で考えてしまって💦お話聞いてくださりありがとうございます😭