電動自転車のビッケとパスバビー、どちらがおすすめですか?春に坂のある地域に引っ越す可能性あり。
電動自転車についてです。
昨日試乗に行き、ビッケモブdd(店頭になく試乗したのは1年前)とYAMAHAのパスバビーに絞ったのですが、店員さんがビッケは雨の日にスピンして転倒するとよく聞くと言っていたんですが…本当でしょうか?😂
この辺ではパナソニックのギュットかヤマハパスバビーの2択だと言っていました。ギュットはかわいいですが漕ぎ出しがスピードが出て怖いのでやめました。20年ぶりのチャリなのでなるべく怖くないほうがいいので😂
今住んでる地域はほぼ坂なしですが、春くらいには引っ越すので坂ある地域になる可能性もあります。山はYAMAHAが強いと聞きました。
ビッケとパスバビー、どちらかご存知の方、おすすめ教えてもらいたいです。よろしくお願いします🥺🙏
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3年ビッケ乗ってますが雨で滑っての転倒はないですね🤔
電動はバランス崩したらすぐ倒れますしメーカー関係なく転倒リスクはあると思います。
書かれてる内容ならヤマハ一択な気もしますがビッケと迷われてるところはどこですか?
はじめてのママリ🔰
パスバビーに乗ってます!
ビッケに乗ってる人ほとんど見ないですね🤔
パスバビーは可もなく不可もなく、特に何も思うところなく乗ってます😊
でもギュットに乗ってる人が多いので、あっちの方が良かったのでは…とふと思ったりもします🤣ないものねだりですきっと💦
-
ママリ
そうなんですね!ビッケとギュットが多いイメージだったので、どうなのかなと思っていました!可もなく不可もなくなら良さそうですね!🥺
ギュットはほんと多いですよね!どこにいてもよく見ます!でも試乗したときに最初の出だしがかなりギュンっていくので怖かったので、私はペーパーなので慣れるまで時間がかかりそうかなと思いました💦
ありがとうございます😊- 10月12日
ママリ
ありがとうございます!ビッケは前輪が大きいので一漕ぎで進むところと、試乗したときに腕の位置が前方ではなく横までくるのでハンドルの位置が自分に合っていて操作が安定していたところです。あとデザインですね🥺
ですよね!ビッケだけがそんなスピンで転ぶと聞いたことはないので、、どういうことだろうと疑問に思っていました💦
でもその方は後ろ乗せの体重15kgまでと言っていて間違えが多かったので、どうなのかと思っていたところです😂
退会ユーザー
店員さんがヤマハ推しだったんですかね…🤔笑
私はビッケしか乗ってないので参考になるかわかりませんが特に不満なく乗ってます☺️
10年ぶりの自転車だったけど家の周りで何度か練習したら普通に子供乗せて走れるようになりました✨
車高が低いので子供の乗せ下ろしがしやすいです🙌🏻
引っ越し先が坂が多い地域っていうのも確定ではないなら操作性やデザインが好みの方で選んでもいいのかなと思います🥹
ママリ
ですかね😂そうですよね、インスタで調べてもビッケ、ギュット、パスバビーの3択で、そんな雨で転倒するとか書いてる人はいませんでした…笑
やはりビッケも候補に入れて他の自転車屋さんにも行ってみようと思います💦子供の乗せ下ろしも重要ですよね!ありがとうございます🥺🙏