コメント
はる
2パターンです。
火使うのが面倒で、、卵とか使ってない、、😱
ジャム塗った8枚切りトースト
バナナ
牛乳
にんじんジュース混ぜて作ったホットケーキ1/3枚くらい
バナナ
牛乳
ママさん
パン+バナナや冷凍の焼きおにぎりとかです!
ヨーグルトは食べる時はプラスであげて、牛乳も好きなので飲んでくれます!
朝はあまり食べないのと、私は朝から作る気力がないので、自分が用意しやすいメニューです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもパンバナナヨーグルト(食べれば)って感じですー😭✨朝から作るの大変ですよね。。
焼きおにぎりやったことないのでやってみます!- 10月12日
はじめてのママリ
5枚切りのトースト半分(もしくはスナックパン2本)
バナナ
牛乳
ヨーグルト
です!
毎日固定です😂
昼と夜でしっかりしたご飯食べてるので、朝はいいかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう全く同じメニューで固定してます!!😆
飽きてないですか?
うち、最近飽きてるのかあまり食べなくて😢固定できると、本当に楽ですよね💦😭- 10月12日
-
はじめてのママリ
ときどき食べなくなるので飽きてるのかもしれません😂
そんなときは普通のスナックパンをパスコのおいものスナックパンにしたりアンパンマンのたまごぱんにしたり種類を変えてます🍞
バナナもキウイとかぶどうとかほかのフルーツにしたりです!
基本的なメニューは変えてません🤗というか変えたくありません😂😂笑
おにぎりにチャレンジした時もありましたが、朝から作るのは大変で続かず、冷凍はレンチンで熱くなりすぎて冷めるまで子供が待てなかったりで諦めました😮💨- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦ありがとうございます!
私もためしに他のパン食べさせてみましたが拒否されましたー😂キウイはかろうじて、食べました笑
おにぎり面倒ですよね😭色々チャレンジしてみます!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
毎朝固定です。
・パン(レーズンパンとかウインナーパン、クリームパンが多い)
・ヨーグルトにコーンフレークかけたもの
・チーズ
・フルーツゼリー
・フルーツ3種類くらい
・ヤクルト1本
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食パンとロールパンくらいしかあげたことなかったので、色んな種類のパンあげてみます😳✨
ヤクルトもいいですね!
コーンフレークも試してみます😆- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
娘はもちもちした食感のパンが好きな印象です🥐米粉ロールパンとか、薄皮のクリームやらあんこやら入っているやつは大きさもちょうどよく上の子も好きです!(上の子はもっぱらチョコですが、下の子はまだあげたくないのでクリームかあんぱんです笑)
コーンフレークもいろんな味があるので小分けパックを買って色々試しています!
ヤクルトも最近また値上げしたので、ピルクルとかプライベートブランドの安いやつとヤクルトを回しています笑- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
クリームあんこパン試してみました!吐き出されてしまいましたー😂気長に食べてくれる日を待ってみます…笑- 10月16日
ママリ
うちの娘はご飯派なので、主食は基本ふりかけご飯で、時々おにぎりです。
タンパク質は豆腐か、焼き魚か、卵焼き。
副菜で、卵とほうれん草のスープか、葉物野菜のお浸しなどを作ります。
デザートに、ヨーグルトやフルーツ(バナナやリンゴ、キウイ)を出すこともあります。
朝作ったり、前の日作ったのをあたためたり、その日によりますね。
-
はじめてのママリ🔰
ご飯大好きなので、朝からふりかけご飯とかおにぎり出したらバクバク食べてました😭
副菜が私は手が回らないのですが、前日にスープくらい作っといてあげるといいですね!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
火、包丁ほんとうに面倒ですよね😭
ホットケーキやったことないので今度やってみます!
ジャム食べてくれるのうらやましい😢今日食パンにジャム塗って出したら吐き出してました😭笑