皆さんのお母さんやおばさあんは乾燥機付き洗濯機で使っていますか?お母…
育児と関係ない質問すみません🙇
皆さんのお母さんやおばさあんは乾燥機付き洗濯機で使っていますか?
お母さん、おばあさんが使っている方はドラムと縦型の違い評価、どうですか??
私の母も祖母も頑なにドラム式洗濯機を使いません😅
祖母の家は階段が急で、洗濯物持って2階に行くの心配なので、乾燥機付き洗濯機を買ってあげたいのですが嫌がります🥲
母も買い替えでドラム勧めたら絶対縦型買うと譲らなくて。
なぜなんでしょう😅
実家のほうはマンションなので、帰省したときにみんなの洗濯物を干すとギュウギュウで天気が悪いと陰干しみたいなニオイもして、衛生的にもドラム買って欲しいです。
プレゼントであげてもいいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ドラムは昔よくなかったのでそのイメージから縦型が良いと言ってるのかと思います!
実際最近ドラムから縦型に買い換える人多いらしいです。
それなら縦型➕電気乾燥機を設置しては?かんたくんより簡単に設置できておすすめです。
はじめてのママリ
縦型の洗濯機で、別で乾燥機があります😊
初めてのママリ
義実家はドラム式です。
うちは乾太くんと縦型で、うらやましいと言ってましたがオール電化だから仕方ないとのこと。
乾燥まで使うときもあれば、使わないときもあるそうです。
母方の祖母が病気して体が不自由になったのでドラム式の乾燥機を買いましたが、頑なに乾燥機能は使わないみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
なんで使わないんでしょう😂うちも頑なに縦型に拘っていて、何故なんだ?!と思いまして😂母も祖母もうちにしばらく滞在していたことがあるのですが、その時は普通に乾燥までかけていました。特に服にこだわりがあるようにも見えません。聞いても縦型でいい!干すので困ってない!しか言わなくて😂楽してほしいなと思うのですが、こだわりがあるならうるさく言わないほうがいいのでしょうか🥹電気代とかが気になってるんですかね…祖母の方は高齢なので本当に2階に洗濯物運ぶのやめてもらいたいのですが🥹
- 23分前
-
初めてのママリ
不思議ですよね😅
左半身の自由が効かないので、口とか顎とか使いながら頑張って干してるんですが、そこまでするなら乾燥機使えば良いのに…って本当に思います😓
どうも昔の人って家事で楽するのを悪と思ってる節もある気がします- 10分前
コメント