※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

ディズニーランド旅行で悩んでいます。ホテルはコンシェルジュかトイストーリーホテルか、朝食の予約は必要ですか?詳しい方、アドバイスお願いします。

ディズニーランド旅行のことで相談させて下さい。

来年1月にディズニー旅行に行く予定をしています。
ホテルをディズニーランドホテルのコンシェルジュにするかトイストーリーホテルにするか悩んでいます。
行ったことのある方、どちらがおすすめか、どちらかでも行ったことのある方、よかったことや悪かったことなど何でもいいので教えて下さい。

ディズニーランドのコンシェルジュは朝食付きのようですが、予約する必要はないってことでしょうか?それとも前もって時間予約など必要なのでしょうか?

詳しい方よろしくお願い致します。

コメント

ひろ♡ゆい

断然コンシェルジュの方がオススメです😊
どちらも泊まったことありますし、コンシェルジュも何度も泊まってますが素敵なサービス受けられるのは圧倒的にコンシェルジュです❤️
専用サロンで座ってチェックインできて軽食や飲み物飲み放題ですしホテル満喫するにはものすごくオススメです🎶
子供たちはお菓子たくさん食べられて喜んでました✨
コンシェルジュの朝食も予約は必要ですよ😊
時間帯によっては満席になったりするのでホテル予約したらすぐ予約した方がいいです👍🏻

• りんご

りんご

回答ありがとうございます😊
    調べてもよくわからないこともあって教えてもらえてすごく助かります☺️

コンシェルジュでおすすめのお部屋があれば教えていただきたいです🙇

ディズニーホテルに宿泊するのは初なのでわからないことだらけなのですが、ランドやシーに15分早く入れるのを利用する場合みなさん何時ごろから行かれて並ぶのでしょうか?
    わかる範囲でかまいませんのでよろしくお願い致します。

• 10月12日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

コンシェルジュの中で人気なのはバルコニールームとシンデレラルームだと思います😊
    私はそこには泊まったことないですが、スーペリアルームでも全然よかったですよ🎶
    パークグランドビューがパークが正面に見えるのでオススメです✨

ハッピーエントリーは目的にもよりますが、早い人は5〜6時くらいから並んでて、7時過ぎには列もだいぶ長くなってます!
    1月なら閑散期なので7時半過ぎくらいに一気に列が伸びてくる感じかなと思います。
    私はいつも6時半くらいに並び始めて大体アーリー開園1〜2分以内には入園できてます😊
    1月行った時は7時前くらいに並び始めてもそのくらいでした👍🏻

• 10月12日
  • りんご

りんご

バルコニー気になってました。外に出てパーク見れるなんて最高ですよね😆
    でもうちにはやんちゃな5歳がいるのでバルコニーは心配もあって😵‍💫
    スーペリアのパークグランドビュー狙いでいこうと思います。

ハッピーエントリーびっくりです‼️7時くらいに朝食で8時過ぎでいいかなと思ってたんですが、それだと15分前には入れないですね😭

たくさん教えて下さりありがとうございます🙇

• 10月12日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

開園9時となってますが、一般開園8時半とかでハッピーエントリー8:15開園とかなんです😊
    (今は土日はハッピーエントリー8時、一般8:15ですが1月がどうなるかはまだ未定ですが閑散期なので一般8時半かな?とは思います。)
    なので、8時過ぎだとほぼハッピーエントリーの恩恵受けられなくなってしまいます😭

• 10月12日
  • りんご

りんご

そうなんですか😳
    その情報はディズニー公式サイトにのってるのでしょうか?

知らないことばかりでびっくりしてます🫢
    今のうちに知ることができてよかったです😊

ありがとうございます🙏

• 10月12日
  • りんご

りんご

すいません🙇もう一つ質問させてください。
    ひろ♡ゆいさんならディズニーランドホテルに宿泊する場合、1日目、2日目でランドとシーどちらを1日目2日目にしますか?
    因みに遠方のため2日目は夕方6時にはディズニーを離れます。

• 10月12日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

遅くなってすみません💦
    公式サイトには載ってないんですよね😭
    当日案内されるかディズニーホテルだとホテルのテレビのインフォメーションに書かれてます😊
    ただ大体毎日同じ感じなのでTwitterとかで情報は得られると思います🙌

1日目は朝から行ける感じですか??
    私ならランドホテルならランドでハッピーエントリー使いたいんですが、2日目いられるのが18時とかなら2日目シーにしちゃうかもです💦

• 10月12日
  • りんご

りんご

いえいえ、お返事いただけるだけでもありがたいですm(_ _)m

情報ありがとうございます。

1日目は朝10時までにはディズニーに入れると思います。
    参考にさせていただきます。
    いろいろとありがとうございました😭🙏

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

値段が圧倒的に違うので。。

すこしでもリーズナブルに泊まりたいならトイストーリーホテル

リッチに過ごしたいならディズニーランドのコンシェルジュ

1月の閑散期の平日ならコンシェルジュもお安いと思うので、私ならコンシェルジュにすると思います。

• りんご

りんご

回答ありがとうございます☺️

ディズニーランドホテルにしようと思ってきました😃

アドバイス助かります。ありがとうございます😄

• 10月12日