コメント
みかん
うちも布おむつの保育園ですよ。
今は業者さんが回収して洗濯してくれるので持ち帰りはありません。
行き帰り、お昼寝のときは紙おむつです。
みかん
うちも布おむつの保育園ですよ。
今は業者さんが回収して洗濯してくれるので持ち帰りはありません。
行き帰り、お昼寝のときは紙おむつです。
「2歳児」に関する質問
2歳児クラス、4月入園で保育園入れたよー!という方、励ましのコメントお願いします🥲子どもは現在2歳です。 1人目の子なので、兄弟さん家庭などがいれば厳しいのはわかっていますが、、 1人目の子供とはできるだけ長くい…
2歳児って口内炎出来るものですか?🫥 小さなプチッとした口内炎があり、手足口病か!?と思ったが痛くはなさそうで1つだけで広がってません。 手足口病だともっと大きな炎症で多箇所にあるのですよね? 気にしすぎですか…
子供乗せ電動自転車を購入したいのですが、パナソニック・ブリジストン・ヤマハで悩んでいます。 後ろに2歳児を乗せ、家の周りには多少坂はありますが平坦な道が多いです。見た目的にはブリジストンがいいかなと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの近所は全部持ち帰り洗濯なんです😭
なので余計に悩みます。
みかん
やはりそうなんですねー😭
それは悩みますね、、、
おいくつで入園するのかわかりませんが、数年がんばるか、ですね💦
通いやすいほうが絶対的におすすめです!
はじめてのママリ🔰
1歳児クラス4月入園予定です。
8月生まれで8月に2歳になります💦
布おむつの保育園は5歳児クラスまであり、自転車で10-15分…
紙おむつサブスクの小規模保育園は2歳児クラスまで、徒歩10分かからないくらいなんです😭
小規模保育園からの自宅の目の前にある職場と同じ建物の幼稚園も検討してるんですが…なんとお弁当で😅通勤通園時間が減らせるのでお弁当でも大丈夫なのかなとも思いつつ毎日のことなので😭
延長保育とか長期休暇保育とかで預けられるので仕事はそこまで困らなそうなんですが…