コメント

ぴよ
高津区です☺️
兄妹共に1歳4月入所です*
上の子の時は同じくらいの年収で、高津区の認可に入れました😊
中原区の園を第1希望にしていて、第3希望でした。
駅から15分くらいかかります🚶♂️🚶♀️
コロナ禍真っ只中で、入園を見送る人も多かったと言われてます😣
下の子は今年度入れましたが、兄弟加点があっても落ちることがあると言われました🥲
同じく兄弟加点を持つ子でも、認可外をおさえてた子もいます😣
ぴよ
高津区です☺️
兄妹共に1歳4月入所です*
上の子の時は同じくらいの年収で、高津区の認可に入れました😊
中原区の園を第1希望にしていて、第3希望でした。
駅から15分くらいかかります🚶♂️🚶♀️
コロナ禍真っ只中で、入園を見送る人も多かったと言われてます😣
下の子は今年度入れましたが、兄弟加点があっても落ちることがあると言われました🥲
同じく兄弟加点を持つ子でも、認可外をおさえてた子もいます😣
「保活中」に関する質問
4月から埼玉県戸田市の保育園・幼稚園の入園ふるので保活中です。今後働き始めた事を考え、どの園がいいのかで迷っています。 戸田東第二幼稚園の情報が少ないので、教えていただける方がいましたら、お願いします。説明…
保育園について 今保活中なのですが質問があります。 子どもが今保育園へ在園してたとします。 仮に点数が高い人が申し込んだ場合、 その時点で退園などになるのでしょうか? 保育園の仕組みがいまいちわからず どなた…
扶養内パートか扶養外パートで悩んでます!🥹✨ 再来月から一歳になる娘を保育園に入れようと保活中です。それと同時にパート先も探しているのですが、扶養内パートか扶養外パートどちらが良いか悩んでます💦 みなさん、どの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すごく詳しくありがとうございます!!
助かります☺️
ということはきった今年も兄弟加点があっても落ちる人がいるって感じですね😂
コロナ禍の保活も大変だったと思いますが、コロナ終わったら終わったで難しいな〜と思いました😣
認可外急いで抑えようと思います!