※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヵ月のおしゃべりな女の子について相談です。同じことを何度も言われ、イタズラも聞かない。ストレスで困っています。どうすれば良いでしょうか。

2歳10ヵ月
とてもおしゃべり?なおんなのこのママです。

何でこんなにおしゃべり…というかうるさい子になったのか😢

とにかく同じことを何回も言ってきます。その度に答え続けても何十回と繰り返します。私もいい加減にしてくれと思ってしまい、スルーすることも…

あと、ママと呼ぶけどだからといって何かある訳ではなく、とりあえず呼ぶ。何回も呼ぶ。何回も返事の繰り返しです。

イタズラばかりでやめてと何回言っても聞いてくれないので、イライラして目を見ずに話すことがあります。
(いつもじゃありません)
コレが原因でしょうか…ちゃんと見て欲しい?
でも、だったらこっちの言う事聞いてほしいです…😭
最近、本当に何を言ってもダメでストレスで💦

どうしたら良いんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳近くなるとめちゃくちゃエンドレスで喋りかけてくるし、天邪鬼でだめって言えば言うほどやったりする時期なのでもうそういう時だと思うしかないかもですね😅うちの子もめちゃくちゃエンドレスで話しかけてきて、ママねえママ!見て!ママ!って感じです。
上の子は3歳でなぜなぜ期すごくて永遠話しかけてくる時あって、下の子はなんで?はめちゃくちゃ多いわけじゃないんですがどっちみちめちゃくちゃ話しかけて来ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期的ないものですか💦
    私ができれば喋りたくないってくらい喋るのが億劫なタイプなので、めちゃくちゃストレスです💦

どっちみちめちゃくちゃ話しかけてくるに笑ってしましました😂

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も静かなのが好きなので、エンドレスで同じこと言ってきまくるのでもう静かにしててとか言ってしまいます😂
    なぜなぜ期も本人納得するとかなくてかまってほしいゆえに同じことひたすら聞いてきたり、言っちゃダメなことわからないから外でもあの人なんで何々なの〜?とか大きい声でめちゃくちゃ聞いてきたりあって。

本当にかまってほしくて仕方ないみたいですね、イタズラもかましくてな部分も大きいんだろうなと思います。まだまだイヤイヤ期ありますし。
    3歳くらいからお友達になんとく興味が出るけどまだ絡み方全然わからなかったりしてかまってほしいパワーが全部ママにくるのかなって感じで、4歳5歳からお友達とちゃんと遊べるようになると外で発散してくるからママへの構って攻撃薄れてって小学生なるともうニンテンドースイッチとかやらせとけばめちゃくちゃ静かです😂上の子だけ連れてるとこんなに楽なんだと感じますが。
    下の子が居るとか永遠喋りかけてくるし、なんでもやりだがるし、気を引こうといたずらもするし疲れますよね😂

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返しって疲れますよね😰

なぜなぜ期本人納得、しないんですか😱
    逆になぜ?笑

保育園で頑張ってる反動で私にかまってなのかなとも思ってました!そんな感じなんですね…😢
    これも成長なんでしょうが、辛いですね😖

でも同じようにイヤイヤ期、なぜなぜ期頑張ってるママのお話聞けて、気持ち楽になりました!!ありがとうございます😭

• 10月12日
ママ

そのくらいは凄いですよね。下の子今月3歳の子もママ、ママといってきます。
たまに返事しないとずっとママ、ママ言ってます。
上は男の子成長ゆっくりで3歳から色々話だし今5歳MAXでお話し期です。なのでダブルで違う会話が同時進行で話されます。笑
パパと喋りたいのに必ず子供たちも入ってきて本題には入れないことも多いです。
でも小学生になると話さなくなる時期になるので、ママママ言ってくれるのは今のうちかぁって思って応えてあげないとなって思ってます。
いつか話しかけられてたことを懐かしく感じる日がくるんだろうはと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期を乗り越えるしかないですよね😢
    私も夫と話したいのに「しーっ🤫」ってされたり、パパとお喋りしないでって言われます😭
    自分を向いて欲しいんでしょうね😰

懐かしく思う日がくることを祈ってます😭

• 10月12日