子育て・グッズ 3歳の娘の膝裏から太ももの裏にプツプツができて心配です。同じ経験の方いますか? 3歳の娘の膝裏から太ももの裏が こんな風に両足とも細かいプツプツが…😥 なんででしょうか? こんな風になったことがある方 いらっしゃいますか?? 最終更新:2017年2月23日 お気に入り 1 3歳 太もも ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~(10歳, 11歳) コメント ぽん 食べ物アレルギーとかでなければ、乾燥性湿疹とかではないですかね🤔 クリームは毎日数回とか塗ってますか? 2月23日 ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~ 食べ物ではないと 思うんですが…😥 今まで何もでてないので💧 お風呂上がりにワセリン 塗っています!! お風呂入ってから かゆいと言い始めました💧 2月23日 ぽん こんなスキンケア記事を見つけました。 ワセリンはあくまでも皮膚表面に油分の膜を張り、角質層の水分蒸発を防ぐに過ぎません。角質層自体の水分保持力を取り戻す効果はありませんので、ワセリンでは乾燥肌の改善は望めません。一時的な対処法だという点を理解した上で使うようにしましょう。 以上です。。 これは私の娘の話なんですが、乾燥性湿疹が出てる時にワセリンだけ塗っていたことがあったんですがなかなか治らず、もともと使ってたスキンケアのクリームとローションを始めに塗ってからワセリンを適宜塗るといったかんじで、乾燥時期には1日に数回ケアしていると肌の調子も良かった気がします💡 2月23日 ぽん あとは一時的な急性蕁麻疹とかも考えられますよね。。蕁麻疹も乾燥から来ることもありますし、特にこの時期は花粉と乾燥で肌も敏感ですよね💦 2月23日 ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~ お返事遅れてすみません💧 とても詳しくありがとうございます! ワセリンだけじゃなく 先に違うの塗ったほうが いいのですね… 他のも買ってみます!! 2月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
食べ物ではないと
思うんですが…😥
今まで何もでてないので💧
お風呂上がりにワセリン
塗っています!!
お風呂入ってから
かゆいと言い始めました💧
ぽん
こんなスキンケア記事を見つけました。
ワセリンはあくまでも皮膚表面に油分の膜を張り、角質層の水分蒸発を防ぐに過ぎません。角質層自体の水分保持力を取り戻す効果はありませんので、ワセリンでは乾燥肌の改善は望めません。一時的な対処法だという点を理解した上で使うようにしましょう。
以上です。。
これは私の娘の話なんですが、乾燥性湿疹が出てる時にワセリンだけ塗っていたことがあったんですがなかなか治らず、もともと使ってたスキンケアのクリームとローションを始めに塗ってからワセリンを適宜塗るといったかんじで、乾燥時期には1日に数回ケアしていると肌の調子も良かった気がします💡
ぽん
あとは一時的な急性蕁麻疹とかも考えられますよね。。蕁麻疹も乾燥から来ることもありますし、特にこの時期は花粉と乾燥で肌も敏感ですよね💦
ぴ~ぴ~ぴ~ぴ~
お返事遅れてすみません💧
とても詳しくありがとうございます!
ワセリンだけじゃなく
先に違うの塗ったほうが
いいのですね…
他のも買ってみます!!