※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
子育て・グッズ

英会話の月謝、対面かオンラインか、週の日数・時間、グループか個人か教えてください。

お子さんまたはご自身が英会話に通われている方

お月謝はおいくらですか?
対面ですか?オンラインですか?
週に何日何分やっていますか?
グループですか?個人ですか?

参考までに教えてください😊

(2度目の質問を失礼します。もう少しお話を伺いたくて🙏)

コメント

月謝7000円
対面でグループ週1です!

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    リーズナブルですね!

• 10月12日
はじめてのママリ

子供産む前にやってました!
ネイティブキャンプ6480円
個人、オンラインで受け放題、多い日だと30分×5回とかやってましたね。
週2,3回はやってたと思います。
英検2級持ってるので、グループはメリットないなと思って個人にしました。あとコロナ禍でしたので教室もやってなくて。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    すごい、そういうものだと自由に出席、毎回待機してる先生が違うという形ですか??

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ先生が良ければ、その先生の予定をチェックして予約取る感じになります。
    私はむしろ私の英語に慣れてない人にも一発で聞き取ってもらえる英語を目指したかったのと、自己紹介のような同じ会話を何回もして、考えずに話せるようになりたかったので、必ずはじめましての先生を選んでました。
    一方で向こうの自己紹介や英語のアクセントは毎回違うのでリスニングの練習にも良かったです。アフリカ・インドじゃなければそこまで強いアクセントの方はいなかったです。
    24h受けれるので、「やるか〜」って思った時に今すぐ予約して次のコマの授業を受ける感じでした。

• 10月12日