コメント
ままり。
そのままにしてます。
口と鼻だけ横に向いてるか確認してたらもういっかなって😅💦保健師さんもそれでいいよって言ってくれたので...
はじめてのママリ🔰
気づいたら、仰向けにしています。保育園の先生に首が座っていてもうつ伏せ寝はやめましょうって言われて。
あと、同じ方向にうつ伏せ寝をしていたら、片方の頭がぺちゃんこになります😭
-
はじめてのママリ🔰
仰向けにする時泣かないですか?
うちの子も様子見て仰向けに戻そうとするのですが
起きてしまって泣いちゃうのでどうしようも出来なくて、、😮💨- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
たまに泣きますが、たいてい眠気が勝ちます。
寝ないときはおっぱいを吸わせて寝させる感じです。
三ヶ月でうつ伏せになれるってすごい!うちの子は、四ヶ月に首が座ってそのあと寝返りができて、それからうつ伏せ寝をするようになった感じです。
横向きにしてみて起きないのであれば仰向けにしてみたらどうでしょうか。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
何よりも早くうつ伏せを出来るようになってしまったので心配事が多いですけどね😅😅
横向きまでいくとうつ伏せしたくなり
泣いちゃうんですよね、、、- 10月12日
はじめてのママリ🔰
うちもずっとうつ伏せ寝です。仰向けに戻しても秒でうつ伏せになるので、どうしようもなく、、、
今は本人がもう慣れているのでよっぽど顔を布団に埋めていない限りはそのままにしています。
生後6ヶ月くらいから大の字でも寝てくれるようになりましたが、それまでは生後3ヶ月くらいからずっとうつ伏せ寝で心配でした😅
-
はじめてのママリ🔰
んじゃ、6ヶ月からは仰向けで寝れているのですか?🥺
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月からは部屋中転げ回って眠るようになったので、たまに大の字の時があります。
基本うつ伏せか横向きです。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うつ伏せ安心するんでしょうね🥲
このまま上向いて寝れなくなるのではとすごく心配なります。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦💦
うちの小児科の先生は新生児専門医なんですが、一応1歳までは仰向けが推奨されてるから仰向けで寝かせて、壁とお母さんで挟んで寝返りしないようにして寝てみて!と指導してくれました。
ちなみに、やってみましたが全然ダメでした笑
そして諦めました😇- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり仰向けですよね 🥺
私も昼間とか挑戦したことあるんですけど
泣いて機嫌悪くなって諦めました😅😅笑- 10月12日
退会ユーザー
首が座っている、かつ左右に自分で動かせているのが確認できたら、うつ伏せのままにしてました😊
小児科でも、ここまで出来ているならば必要以上に気にしなくて良い、と言われましたよ☺️
顔周りには何も置かない。
布団などはベビーベッドにマルチクリップで固定して上にがってこないようにすり。
服を着せすぎない。大人-1枚。
手先足先を覆う服を絶対に着させない。
空調はしっかり管理。
うつ熱だけはとにかく気をつけた上で対応してました!
-
はじめてのママリ🔰
その6つはほんとにらどこのネットとか
話聞いても推奨されてますよね。
私も気にかけてはいるのですが心配は変わらずで、、
うつ伏せ寝ばっかりすることで頭の形とか長くなりすぎたりしないですかね?🥺🥺- 10月12日
-
退会ユーザー
うつ伏せに限らず、どの体制でもその向きばかりだったら頭や顔歪みます😊
娘は右後頭部だけ潰れてました笑
せめて仰向けの時は枕を使うとか(枕のリスクも知った上で)、できる範囲での対策を行ったら形綺麗になりました✨- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね 🥺🥺
頭の形とかも色々気になることあるので
上向いて!!って毎日思ってます、、
でも、向いてくれずママもストレスになるという 😮💨笑- 10月12日
はじめてのママリ🔰
寝返りするようなったら仰向けに寝かすのって大変ですよね😅
ほんと、息してるかどうか毎日心配です。
ままり。
息だけは心配ですけどね...😅💦
気にしてたらお母さん寝られないもんねーって言ってくださったので、それまで気にしてます!ってほどは意識してないです😅💦
はじめてのママリ🔰
いやほんとに寝れなくなりますよね😅頼むから仰向けで寝てくれよ、、って何万回思ったことか😅