※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの照明について、オシャレかダウンライトか迷っています。掃除しやすさを考えるとダウンライトやシーリングがいいけど、最近の照明も魅力的。同じような方はどうされましたか?

マイホームの照明。
オシャレにするか、ダウンライトや普通のシーリングにするか悩んでいます。

本当はインスタで見るようなオシャレな照明にしたいんですが、何せ私がズボラで。😂
その割にハウスダストアレルギーがあるのと若干潔癖で、きちんと掃除しないとダメなんです💦
なので、マイホームのテーマは、
『清潔でメンテナンスが楽な家』です!笑

掃除のしやすさを考えたらダウンライトや普通のシーリングかなぁ‥
でも、今時のダクトレール?とか、シーリングファン?とかの照明素敵だなー。

同じようなタイプの方、どうされましたか?

コメント

まめ大福

ダイニングとトイレだけペンダントライトにしました。‥が、掃除しやすさ優先で凝った物ではなくあっさりしたデザインの物です😅
ブラケットライトはなしです。
本当はダイニングのみの予定でしたが、やはり可愛くて‥結果、トイレにも取り入れました

‥ちなみに、私も潔癖気味のズボラなのでメンテナンス重視で、ニッチ・飾り棚はなしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなペンダントライトにされましたか? 
    私もキッチンだけガラスのペンダントライトにすることにしたんですが、うまく掃除できるか不安です笑

同じく、飾り棚など素敵ですが、掃除できる気しなくて不採用です。笑 皆さんきちんと掃除されてるんですかね?
    尊敬です😂

• 10月11日
  • まめ大福

まめ大福

まさしくガラスので、オーデリックのこれです
    3つつけましたが2つか、大きなもの1つにすれば良かったと思ってます😅
    クイックルハンディでたまにやる程度です
    指紋が付くと綺麗に拭き取る自信がないので絶対に触らせないようにしてます笑

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

まさに超ズボラです🙋‍♀️
私はほとんどをダウンライトにしました😂
しかもズボラすぎて、ほとんどセンサーです!笑
でもお洒落さも譲れなくて、キッチンの上だけは吊り下げてるお洒落なライトにしてます!
食卓の上だと、やっぱり埃とか気になったので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃめちゃセンサー採用しました!笑
    同じく、キッチンだけペンダントライトにしました!
    ダウンライト多めで良かったですか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

センサーが楽ですよね!笑
    多めにして正解でした☺️
    お手入れもそうですけど、やっぱりお部屋がスッキリ見えます😁

• 10月11日
コスタ🛳

面倒くさがりなので、ほとんどダウンライトとシーリングです😂
ダイニングだけはダクトレールつけて、可動式のライトにしました!
が、家建てて3年半で1度だけしか動かしたことないです😂