※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がゲームに5万近く課金していることを知り、どう伝えるか悩んでいます。情けないと感じています。課金していたことを指摘しますか?

旦那の給料が低くて生活もギリギリだし毎月赤字すぎて義両親にお金を借りてる月もあるのに旦那が携帯のゲーム(たぶんパズドラ)に月に5万近く課金してるのがわかりました💦
まだ話してませんがなんて言おうか悩んでます😭
みなさんならなんて言いますか?
生活もカツカツでお金借りてることもあるのに課金してたなんて情けなさすぎますよね…
この表示っておそらく課金ですよね🥲?

コメント

おはぎ

課金ですね!
ブチギレ案件です。旦那さんお金の事情のことは知らないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然知ってますよ!義両親に借りてるのは旦那本人ですし😭
    生活費が足りないからって借りてるのにそんな課金してたなんてわたしもびっくりしてます💦
    ただクレジット2枚持っててもう1つの方は明細が見られないのでそっちも使ってるのかどうなのか😥

• 10月11日
ぽん

課金ですね😅
我が家なら、スマホ解約案件です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒っていいですよね?
    毎月なわけじゃなさそうですがそれでもわたしからしたらありえないです😭😭😭

• 10月11日
  • ぽん

ぽん

課金して、その結果現金で戻って来るならまだしも😇
    戻ってこないし、なんならスマホゲームって自己満足のためですもんね😗

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万って子どもたちと旅行とかそういうこともできるよ、、って感じになりますし自分にお金使うのはたまにいいとは思いますけど…毎月だとしても5,000円とか決めた金額とかならまぁいいのかな?とも思ったりしますけどでもわたし的にはもうほんとにあり得ないレベルで😇
    なんて言ったらいいのか悩みます…怒りが湧きすぎて😅

• 10月11日
  • ぽん

ぽん

分かります分かります🥺
    私でもぶっちゃけゲームにお金使うのは、ナシ派です😇
    スマホ解約でーす!って死刑宣告してみてはどうですか?🤣

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとゲーム好きなのは知ってましたけどもう独身でもないし呆れてます😥
    そして義両親にチクろうかなって悩んでます!

• 10月11日
  • ぽん

ぽん

義両親にチクリましょう!
    どうにかしてください!って!

• 10月11日