※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

全国展開の英会話教室に発達障害児受け入れ可か問い合わせたら、1つはNG、もう1つは未返信。通われてる方はどこに通ってるか教えてください。

発達障害児で英会話教室に通われてる方いますか?

全国に1400教室展開してる英会話教室に発達障害児でも受け入れ可能か問い合わせしたら問い合わせセンターから電話がかかってきて、発達障害の方だと、色々危なかったり難しいことも多いので受け入れできないです。と断られてしまいました。

もう一つ問い合わせてる英会話教室がありますがまだ返事が来てないです。

通われてる方はどんなところに(個人経営or全国展開)通ってるのか
教えてください🥲

コメント

みみ

上の子が発達障害ですが
英会話教室、行ってますよー!
ちなみに全国展開のところです😊

• みあ

みあ

ほんとですか😭
    うちの子はASDと知的障害があります。
    現在3歳6ヶ月ですが6月に検査をしたときは発達年齢1歳8ヶ月と言われました💦

知的があると難しいのかなと思ってますが、みーちゃんさんのお子さんは通われててどんな感じですか?

あと上のお子さんの障害のことは英会話教室にも伝えてますか?🥲

• 10月11日
  • みみ

みみ

うちはASDです!
    知的がないのと、クラスの雰囲気が
    わんぱくボーイが多めなので
    先生も慣れっこなのか
    気にならず通えてます😂

クラスは学年や年齢に合わせて決まるので、
    発達年齢で考慮してもらえるといいのですが…💦

特には伝えてないです!
    ただ、次年度の予定を組む時に
    療育のある日は行けませんと
    書いたのできっと何かしらあるのかな?と
    思ってるくらいかな?と
    いう感じです😊

• 10月11日
エヌ

自閉スペクトラムで英語教室に通ってます🙌
個人経営のところです!少人数のクラスで、最大でも5.6人までのクラスに外国人の先生が2人つきます。少人数なところが息子に合ってるかなと思い選びました!
150分預けっぱなしなので私も少しリフレッシュさせてもらってます。
自閉スペクトラムのことは伝えてません。
よく泣いてた時期があり、先生から自己肯定感を持たせてあげたいし、愛されてると実感させたいがどうしたらいいだろうかと、お手紙がきたことはありました。
正直先生も息子も大変だろうなと思ってますが、本人が辞めたいとも言わないですし、お友だちがいるのは嬉しいようなので続けさせてます。

はじめてのママリ🔰

先日ネットニュースで
アスペルガー、小6英検2級とった!という記事ありましたよ😊
ECCジュニアです!↓
※発達障がいの小6が英検2級合格 周囲の支えで実力伸ばす 家では「寝言まで英語」/兵庫・丹波市