コメント

あゆちャん★
私歯科矯正中ですが、やってよかったと思います(*´˘`*)♡
親知らずが生えてきて、歯並びが余計ゴチャゴチャしちゃって(´°д°`)
歯科矯正するなら、長い付き合いになるので、信頼できる歯科医師さんのところがいいですよ(о´∀`о)
あゆちャん★
私歯科矯正中ですが、やってよかったと思います(*´˘`*)♡
親知らずが生えてきて、歯並びが余計ゴチャゴチャしちゃって(´°д°`)
歯科矯正するなら、長い付き合いになるので、信頼できる歯科医師さんのところがいいですよ(о´∀`о)
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です。ごめんなさい。モヤモヤして寝れそうにないから吐き出させてください。 これから子供が生まれるにあたり市役所の子育て支援の担当者が悩みないですかっていうから相談したんだけど、これだけ多様性だの男女共…
義父がおしゃべりな人でしんどい 義父が良かれと思って、なんでもうちの親にLINEで報告してた。 遠方で暮らしている両親も私の知らないところで勝手に色んな人に個人情報を喋ってることがわかった。 学生時代、お世話にな…
どうやったら妊娠前の性欲戻りますかぁぁぁぁぁ! もう少し期間経ったら戻るとかありますか!? 26歳なのにあれだけあった欲がない… 寝不足で疲れてるとか精神的に余裕がない訳でもなくて、育休で楽しい毎日送ってるのに…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぺす
矯正された方は皆さんそう仰いますよね!親知らずはやっぱり厄介ですね(^_^;)ちなみに矯正してて何が一番大変または辛いですか?
明日行くところは初めて行きますが、矯正専門でやってる所なので、先生と相性が合うといいなぁって思います。
あゆちャん★
私は顎のスペースが小さかったみたいで、歯がギチギチに生えてて、親知らずが生えてきたから前歯が片方出ちゃって、顔が歪んで見えてたのがコンプレックスだったので、最後の贅沢だと思ってしました(^^)
上下4本抜歯しましたが、麻酔もしたので痛みもなかったです★
辛いところは、歯が動き始める時に数日痛みを伴うので、ごはんを食べる時にちょっとでも噛むと痛むところですね(´°д°`)
初めてのところは緊張しますね:(´◦ω◦`):
相性が合うところだといいですね★!
ぺす
顔が歪んで見えるのホント嫌ですよね(T_T)私も噛み合わせが横にずれてきてて歪んで見えます(T_T)主人にはそんな気にならんけどねって言われますが、写真で見るとすごい分かるからコンプレックスで。ホント最後の贅沢させてもらいます!
やっぱり痛いんですね…でも歯が動いてる証拠ですもんね!
ドキドキしながら行ってきます(^.^)
あゆちャん★
写真だとずっと残りますもんねc(・ω・`c⌒っ
私の場合歯科矯正して、同時に妊娠してつわりが始まったので、最初は歯科矯正の器具をつけたから、味が全くしない、とつわりに気づかず……
ある意味誤魔化せてよかったなと、今では笑い話です(◍•ᴗ•◍)
私は歯が動く数日だけ痛みが生じますが、比較的動くのが早いみたいで、後は抜歯したスペースがきちんと埋まってしまったら完了です★
目に見えて結果がわかるので楽しいですよ(^^)
よい先生と出会えるといいですね(о´∀`о)
お気を付けて行ってらっしゃいませ★