※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

一歳半の息子が目に一味をふりかけてしまい、泣いています。どうすればいいでしょうか?

一歳半の息子が目を開けたすきに一味を自分にふりかけ目に入ったようです。

ずっと抑えて泣いてるのですがどうすればいいのでしょうか、、

コメント

みにとまと

めちゃくちゃ痛そう😭
夜間救急行った方が良いと思います💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

とりあえずティッシュに水を含ませて抑えたりして目を洗い、今は泣き止んだのですがそれでも一応夜間救急に行った方良さそうですかね...?😭

• 10月11日
  • みにとまと

みにとまと

泣き止んだんですね‼️良かったです。
    それならば夜間救急行かずに様子見で良いと思います。目が腫れたり、赤みが引かなかったら病院行った方が良いと思います💡

• 10月11日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

自分でも沢山目をこすったりして赤くなってるので明日治ってなさそうなら眼科等行ってみます😭回答ありがとうございました!😢

• 10月11日
  • みにとまと

みにとまと

いえいえ‼️落ち着いて良かったです😊ママさんもびっくりしたし心配されましたよね💦
    お大事になさってくださいね。

• 10月11日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんと自分のせいでこうなって反省したし息子にも申し訳なくて。。すぐ回答きて落ち着けました。ありがとうございます🥹

• 10月11日
i.mama

私小さい時にコップに入った青汁の粉を思いっきりフー!!!ってして両目緑になったことがあります。
親が大慌てで目を水で洗いまくりました。数時間は目が緑でしたがどうもなかったです。眼科にも行かずに自然治癒でした、、、

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうだったんですね🥹
    体験談聞き少し安心しました!ありがとうございます😭😭

• 10月11日