※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

自分が39.1℃の熱が出ました😭乳腺炎ってこんなに熱上がりますっけ🥲?新生…

自分が39.1℃の熱が出ました😭
乳腺炎ってこんなに熱上がりますっけ🥲?

新生児がいます(泣)
インフルなのかはたまた乳腺炎なのか…
インフルとかだったら、新生児に移らないように本当に気をつけなきゃですよね😭😭😭

熱からなのか体全身の痛みに加えて最初は左乳の一部が痛くて、もしかして乳腺炎なのかな?と思いましたが、しこりとかはなく今朝になったら右乳も痛くなりました💦
ちなみに頭痛もあります。

とりあえず病院に乳腺炎かもしれないしインフルとかかもしれないから、病院受診したいって旨は伝えようかなと思います😭😭😭

乳腺炎なった方、熱どのくらい上がりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎で40℃近く出たことあります😭

• りり

りり

そうなのですね😭
    体全身の痛みとかはありましたか💦?

おっぱいが痛いなら乳腺炎の可能性の方が高いですかね😭?

今まで外には出てなかったのですが、土曜日に保育園の行事があり1時間マスク無しで出てしまったので、何か風邪とかインフル貰ってきたのかなあとか考えてました(泣)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱からの節々の痛みはありました。風邪っぽい症状(咳鼻水とか)はなかったので乳腺炎だと分かりました。
    おっぱいの痛みがあるなら乳腺炎かなと思いますが、季節柄難しいですね💦

• 1時間前
  • りり

りり

やっぱり節々の痛みはありますよね💦

風邪症状はないので、乳腺炎の可能性の方が高そうですね😭

母乳外来連絡してみます!
    ありがとうございました😭✨

• 1時間前