※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊活

生理不順、子宮内膜症、チョコレート嚢胞で不妊症か心配。23歳で妊娠できるか不安。アドバイスをお願いします。

元々生理不順で子宮内膜症、そして今日チョコレート嚢胞かもと言われました。
私は不妊症なのでしょうか。
今23歳なのですが、通い続ければちゃんと妊娠できるのかすごく不安です(T^T)
どんなことでもいいのでアドバイス頂けると嬉しいです(>_<)
よろしくお願いします。

コメント

とも

あたしも22歳ぐらいの時にチョコレート嚢胞見つかって多分腹腔内の癒着もありますが結婚して1年もたたず妊娠しましたよ〜😊妊娠してから多少トラブルはありますが、内膜症でも妊娠できる人はたくさんいると思うので希望をもってください!
けど、あたしもたくさん悩んで結婚前に主人には妊娠できないかもっていうのはちゃんと伝えました😌

• りな

りな

チョコレート嚢胞と言われてからかなり落ち込んでいたのですが、、
    諦めず頑張ります(*>_<*)!!
    同じように悩んだけど妊娠した方がいるととても勇気付けられます😭
    心強いご回答ありがとうございました😭✨

• 2月24日
m

私は去年の1月にチョコ見つかって、7月には4センチになってました。おまけに子宮後屈だの子宮奇形だの色々言われて……

毎日不安で泣いてましたが、諦めずに婦人科に通い詰め、10月にクロミッドを使って妊娠しました。
確かにチョコ嚢腫は不妊の原因といわれることもありますが、絶対ではないですし、いま妊娠してからは進行していません。

早く妊娠するために、生理不順を直さなくてはと思い、とにかく体を冷やさないようにして、生活リズムを整えることを大事に過ごしていましたよ!

• りな

りな

読んでいて、諦めないで頑張ろうと思えました😭✨✨
    まずは生理がしっかり来ないことには始まりませんよね!
    私も気を付けて生活してみます🔆
    ご回答、アドバイスありがとうございましたヽ(*^^*)ノ!!!

• 2月24日