コメント
ままり
うちの子も同じです!
幼稚園に通うようになってから給食一口食べたら良い方で昼断食です😣
入園してから痩せました💦
好き嫌いに付き合っていたら一生食べないので…
賛否あると思いますが、うちは食べられないなら食うな。です。
それでかなり好き嫌い克服できました!!
でも頑なに食べなくて空腹の低血糖で何度も嘔吐もしてます。泣
r.mama
うちは食べるまで遊ばさない、立ったらダメ、仮に食べないならお菓子もジュースも何もなし。
それをしたいなら出されたご飯は食べないです💦笑
それを徹底したら嫌いな野菜も今ではなんでも食べるようになりました!3.5歳児2人ともです!
-
ままり
うちは逆に昔は食べてました。本当にここ1年くらいで好き嫌いが急に増えた感じです。
前は好きだったから用意したのに「これ嫌い」とかいわれるとはぁ?って思います。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
どちらかと言えば後者よりです。一口でも食べられた⭕にしています。それで、お腹空くと言えば、出されたもの全部食べてから言おうねーと伝えています。嫌いな物を食べない度に、バランス良く食べた方が元気になれるよ。と呪文のように唱えています。。
-
ままり
もううちは「栄養失調で死ぬよ」くらいの脅し文句言ってます😱
- 10月11日
ままり
うちは逆に給食は食べるんです😭多分同級生にかっこ悪いところみられたくないからで、家だと好き嫌いがひどいです。
食が細いわけではなく、ラーメンなど好きなものは大人並みに食べるし、しかも何が好きなのかも日によって違うので準備も難しいです…
ままり
給食食べるの偉いです😭
わかります!うちもラーメンとかパンとか好きなものは異常なくらい大量に食べます😥
出されたご飯しかない。
食べないなら食べなくていい。
その代わり代わりのご飯もお菓子もジュースもなし!です😑
ままり
給食は食べられるなら食べられるよね!?って思っちゃってついキツく言ってしまうんです😭
おやつ抜き(軽食ならOK)ってのもやってみたんですが、グダグダになってしまいました💦
ままり
うちもきつく言わないと一口も食べないので、朝から百万回くらい「早く!食べて!早く!遅れるよ!」をキツく言ってます😑
グダグダと言うのはどんな感じですかー??
ままり
お友達と公園で遊んでるときにお菓子交換してもらってしまったり、おばあちゃん騙して食べてたり、下の子の食べ残しをちゃっかり食べていたり…
全然遂行できなかったので諦めました😭
ままり
あるあるですよね😭😭😭
うちは幼稚園後に友達と遊んだら必ずお菓子交換して、昼断食した空腹で大量にお菓子を食べ始める→夕飯食べられない。の負のループなので泣
給食完食してない日は友達と遊ぶの禁止です😑
(完食なんてしたことありません笑 つまり遊べません)
ままり
うちの場合は友達と遊ぶよりYouTube禁止の方が堪えそうなのでそうしようかな〜なんて悩み中です😩