夜のみスワドルを着せて寝かせてるのでモロー反射で起きる事なく寝てく…
夜のみスワドルを着せて寝かせてるので
モロー反射で起きる事なく寝てくれるのですが
昼間は脱がしてるからか、モロー反射がひどく
全く寝ません😥💦同じ様なスワドルの使い方の人
昼間どうやって寝かせてますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

退会ユーザー
ずっと手を握って抱っこか、もしくはおくるみしてます🥹
モロー我が子もすごいなります😂同じく生後1ヶ月の男の子です!
夜のみスワドルを着せて寝かせてるので
モロー反射で起きる事なく寝てくれるのですが
昼間は脱がしてるからか、モロー反射がひどく
全く寝ません😥💦同じ様なスワドルの使い方の人
昼間どうやって寝かせてますか??
退会ユーザー
ずっと手を握って抱っこか、もしくはおくるみしてます🥹
モロー我が子もすごいなります😂同じく生後1ヶ月の男の子です!
「モロー反射」に関する質問
生後1ヶ月です。 抱っこで寝かしつけて着地はできるのですが、寝ている時に体がうねうねと動いて起きてしまいます。モロー反射も激しい方だと思います。 だいたいいつくらいにおさまるのでしょうか? スワドルを使うか、…
もうすぐ生後1ヶ月の息子がいます。 モロー反射が激しくなかなか寝付けないみたいです。 スワドル試しましたが、足が動くのが嫌みたいで寝ません。 おくるみで足が動かないようにきつめに巻くとたくさん寝てくれるのです…
小1の子がいます。 入学後寝落ちする際にモロー反射のように体がビクッと動くようになりました。 酷い時は5〜6回程ビクッと動き、眠りが深くなると収まります。 起きる事はないのですがこのまま様子見て大丈夫でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント