※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
産婦人科・小児科

座薬を入れるか悩んでいます。座薬を入れると寝つきが良くなるわけではないけど、治りが遅くなる可能性があると聞いたのです。

やっぱりアデノウイルスだった…
月曜日に発熱して今日で3日目、、
バチボコに機嫌悪く一日中だっこだっこの下の子…
仕事は1週間休んでしまうことになったし 熱は下がらないし 家の掃除とかも何も出来なくて泣きたくなる

座薬はいれない方が良いですか?
治り遅くなる、とママリで見たのですがあまりにも機嫌悪すぎて長く寝てくれなくて…
でも座薬入れたからといって寝つきが良くなってる訳でもないし…
悩んでます…

コメント

プーさん大好き

座薬で治りが遅いなんて、聞いたことがなかったです💦うちの子も先月、アデノウィルスでしたが、ママママで大変でした💦
熱がまだあるのですか?

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます😊

発熱してる時はウイルスと戦ってる時だから下手に座薬で下げたら治り悪くなる~…みたいなのを何件か検索で見掛けまして💦

先程はかって38.8でした😭

赤ちゃんだからどこが具合悪いのか分からず困惑してます😣

• 10月11日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

そんなこと、お医者さんに言われたことないですよー!いつも、熱が高かったり辛そうだったら座薬つかってくださいって言われてます!!
    座薬、使った方がいいですよ~。少しでも機嫌がよくなりますように....

• 10月11日