※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

10分間隔で3時間ほど続く張りと痛みがあり、子宮口2cmで赤ちゃんが下がっている状況。本陣痛につながる可能性があるか、前駆陣痛なのか不安。

間隔が揃ってる前駆陣痛もあるんですか?

10分ピッタリで3時間ないくらい張り+痛みがあります。
たまたま今日検診日で見てもらい、子宮口2cm、赤ちゃんは下がってるみたいですが、入院してもしなくてもいいよと言われ、上の子がいる為帰宅したのですが😂

本陣痛に繋がるんでしょうか?
ただの前駆陣痛ですかね?…🤔💭

コメント

mm

私は3人とも前駆でもいつもきっちり時間揃ってました!!

• 🍓

🍓

そういう場合もあるんですね💦
    本陣痛どのくらいで繋がりましたか?

• 10月11日
  • mm

mm

3人とも32〜34週から毎日ありましたが産まれたのは39週付近です!!何回フライングで病院駆け込んだかわかりません😭

• 10月11日
☺︎

わたしはありました🥹3〜6分間隔で揃ってきては少し空いてって感じで前駆始まってから夜はほとんどそんな感じでした😵‍💫💦さすがに3時間続いたときは夜間受診しましたが、痛みが弱いからまだかなって帰されました🥹

• 🍓

🍓

そうだったんですね💦
    そこからどのくらいで本陣痛になりましたか?

• 10月11日
  • ☺︎

☺︎

2人目は35wから前駆が始まりましたが予定日超えました😂💦夜間受診したのは38wで直近の検診で子宮口3cmって言われてたので、そろそろか?と慌てて受診しました😂37wの検診の時もNSTで6分間隔で張ってて、NSTの時間伸びたりしてました🥹でも予定日過ぎてからの前駆の時はいつもと痛みは変わらなくても張りが強かったので、そのまま入院させてもらって動きまくりました😊

• 10月11日