※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目は欲しいけど体外受精にどうしても踏み切れません🥲🥲🥲

2人目は欲しいけど体外受精にどうしても踏み切れません🥲🥲🥲

コメント

ママりん

そうなんですね😢😢😢
何かご事情があるかんじですか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の生活に慣れすぎて2人目できた時の妊娠中や産後の生活が不安だったり、生活史の質をおとしたくないなーとかいい面をあんまり考えられなくて🥲

• 10月11日
ママリ

このご時世、物価高、簡単に踏み切れる人ほんと尊敬します🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です😂
    多分どうしても欲しいと思ってると30-50万でできるんだからって人もいるかもですが、なかなか気持ち的にも体力とか大丈夫かなって心配です。?

• 10月11日
ゆう

いくら保険適用とはいえ金額が高いですからね💦
また精神的、身体的にもキツい(やってる方の話を聞いただけでも大変だなと思いました)ですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですどちらかと言うと精神的、身体的な不安が大きいです🥲🥲

• 10月11日
ゆうき

体外受精はメンタル、体調、お金、女性において全てが大変ですよね🥺
1人目は新車買えるくらいかかりましたが、産まれたら本当に挑戦して良かったと思えています!
私は自分の経験を皆さんにお話しすることくらいしかできませんが、ぜひ検討してみてほしいなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹🥹やって良かったって思えるようになりたいのですがそれまでのハードルがすごく高すぎて泣きそうです。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

2人目不妊治療してます。
2年前に第一子を産みましたがそのときより卵子の質もAMHも低くなり、確実に自分の体が老化していました。
若返ることはないので、使えるお金があるのなら早いに越したことないです!!
私は体外受精で貯金がどんどんなくなり絶望していますが、それでも授かれていません。まだ20代です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回人工授精3回しましたがだめで体外受精にしてはと言われました😂
    お金はありますが、今だけじゃなくできた後の資金なども全てが不安になりなんだかやりたくない理由を探してる自分がいて嫌になります、、

• 10月11日