※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2歳の4ヶ月違いってまったくちがいますよね?今日は公園にいきびっくりしました。体つきやおしゃべりなど。

2歳の4ヶ月違いってまったくちがいますよね?
今日は公園にいきびっくりしました。
体つきやおしゃべりなど。

コメント

ママりん

4ヶ月の違いというより、個人の違いが大きいですね😊
我が子の2歳0ヶ月と4ヶ月と8ヶ月とかはそんなにです😂

ゆい(27)

2歳はそんなに月齢差を感じたことないですね😀もちろん4月生まれと3月生まれじゃ違いはあるでしょうけど…
個人差は出てくる時期ですね😃

はじめてのママリ🔰

2歳だと4ヶ月差はあまり月齢差かんじないです!1歳0ヶ月と4ヶ月ではちがうな〜!っておもいますが😌!多分それは発達での個人差だとおもいます!

はじめてのママリ🔰

月齢の違いより、個人の違いの方が大きい気がします🤔
息子は4月生まれで月齢は高いですが身長も低めですし、言葉がゆっくりな為息子より月齢低い子の方がお喋りだったり身長高かったりします!

ままり

2歳だと話し出す時期ですし、おしゃべりの程度の差を感じやすいと思いますが、その子が保育園に通園しているか、上の子たちがいるのかにもよるかもしれないですね😊

体つきは何歳になっても個人差、体質によるものが大きいかな〜🤔

さくら

2歳以降は個人差ですかね✨
大人みたいにおしゃべり上手な子いますよね!!
大きい子も小柄な子もいますし。

はじめてのママリ🔰

真ん中が5月産まれで保育園では1番早いんですが他の子と並ぶと体格差は感じます!
お喋りはうちもあまり早い方ではないのでそんなに変わらないです☺️