※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠に時間がかかる方、何周期で妊娠しましたか?現在3人目妊活中で1年経過。長期戦覚悟も、毎月検査薬が白くて悲しい気持ち。子供3人が夢で男の子も育てたいという気持ちで頑張っています。

妊娠するのに時間がかかる方、何周期くらいかかりましたか?

私は1人目2年半、2人目は奇跡的に3ヶ月、今3人目妊活中ですがもうすぐ1年経ちます。
長期戦は覚悟してたけど毎月真っ白の検査薬を見るたびに悲しくなります…。

すみませんが子供2人もいるのに、というようなコメントはお控え下さい。
贅沢な悩みなのはわかっていますが子供は3人が夢だったのと、男の子を育ててみたい気持ちもあり3人目には気合いを入れています。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目授かるのに3年近くかかりました😓
体外受精してやっと妊娠できました。
ほんとにつらいですよね💦
毎月毎月、また生理きた…ってなるのが😵
街中で妊婦さんや赤ちゃんを見るとしんどくいし…
なんで欲しい人にはすぐ来てくれないんですかね🕊️
赤ちゃん殺しのニュースを見る度に心底そう思います😵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    体外受精をされたのですね。
    うちは金銭面から人工授精までと決めていて1人目はかなり時間をかけて自然妊娠で授かりましたが、今回は年齢的にも時間がないし迷い中です…💦
    分かります、私も今妊婦さんや赤ちゃんを見ると羨まし過ぎて泣けてきます…。。。
    本当に欲しい人の所には来てくれないのなんなんでしょうね🥲

次女が小学生になるまではタイミング&人工授精で頑張ってみます。
    ありがとうございました、

• 10月11日