コメント
はじめてのママリ
働いてた時に経理に移動になり取りましたが独学でいけましたよ。
テキストと問題集で2ヶ月、過去問1ヶ月費やして受かりました。勉強時間は出来る日もあればできない日もあり…という感じでしたが💦
経理とは言え予算編成の管理会計だったので簿記の知識はほぼ使わないまま終わってしまいましたが…
社労士もってるなら絶対取れるとおもいます!頑張ってください✨
ちゃー
テキストの独学で、3級は3ヶ月、2級は半年くらいで取りました。
社労士持ってるなら、独学で行けるんじゃないかなとは思います…!
-
me
独学すごいです!!社労士は一応通信で取ったんで、、独学の簿記の方が難易度高そうな😭
おすすめのテキストなどあったら教えて欲しいです!!- 10月11日
初ママリ
3級を1ヶ月、日にちの問題で試験受けずに2級は2ヶ月半、独学で受かりました!1回落ちて2回目でギリギリでしたが....😭CAPラーニングで動画講義と問題集、TACの問題集ひたすらやりました!
-
me
コメントありがとうございます!!
TACの問題集とは市販のですか??- 10月11日
-
初ママリ
市販です!これを90点くらい取れれば余裕で合格できると思います!ちなみに私は合格点の70点いかないのに日にちに都合で受けたら1回落ちちゃいました笑
- 10月11日
-
me
ありがとうございます😭私も購入してみます!!
- 10月12日
me
独学で!!すごいです😭費用も考えて、、すこし独学でやってみようかと思います。おすすめのテキストなどありますか?
はじめてのママリ
TAC出版のスッキリシリーズを使ってました。
自分は文字ばかりだと眠くなるので簡単そうなやつを選んだのですがやはり人気なだけあってとっつきやすい本でわかりやすかった覚えがあります。
書店でパラパラ見比べて選ぶのが一番いいとおもいます✨
me
3級はスッキリシリーズ買いました!!引き続き2級のも購入してみます!ありがとうございます😊